Страница 1 из 410 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 4094
Like Tree12222Спасибо

Тема: Микоша и Венерка из Кузянино

  1. #1
    Владелец енота полоскуна Аватар для elena5
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Московская область д.Кузянино
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,928
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1430

    По умолчанию Микоша и Венерка из Кузянино

    Взяли мы нашего енотика совсем крохотным. Пока везли его домой он изголодался, упрел от жары и ошалел от страха. Несколько видов общественного транспорта со всеми сопутствующими "прелестями" буквально доканали 2-х месячного малыша. Он уже был на последнем издыхании и тратил его на бесконечные вопли. Дома успокаиваться не хотел никак и в рот тоже ничего не брал. Тгда я налила в детскую бутылочку натурального коровьего молока разбавленного с водой и добавила мед. ВОТ ЭТО БЫЛО ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО. Он присосался с такой жадностью, что пришлось отнять, чтобы он после голодухи не переел. Но стресс был настолько сильным, что стоило положить малыша на место, как начинались "слезы". Было понятно, что ночью будет не до сна. Тогда просто пришлось решить вопрос иначе. Муж отправился в соседнюю комнату, а Мико я взяла к себе в постель. ВСЕ. Забившись под мышку малыш сладко уснул. Ночь прошла спокойно и прерывалась только ночным кормлением.
    Мико еще долго любил цедить молочко из своей бутылочки, да и спать в постели ему было по душе. Только со временем он засыпать стал не сразу, а затевал игры, когда у меня уже слипались глаза, да и ночью мог проснуться, чтобы побеситься. Тем не менее, он проспал со мной в одной постели до 7-ми месяцев, изредко перекочевывая то в постель мужа, то детей. Потом Мико пришлось переселить. Он стал большим и его толстенькая попка занимала почти всю подушку, нахально выпихивая мою голову, а то и попросту он не церемонился - просто ложился на мою голову, а я лишь хватала ртом воздух из-под толстой попины. Вот только тогда у нас встал вопрос о клетке. Мико был жутко возмущен тем, что на ночь его водворили в клетку, но все таки деревянный домик, который мы в ней соорудили более менее пришелся ему по вкусу. Так что теперь у нас есть клетка, в которой Мико проводит исключительно ночь. Все остальное время - он проводит в нашем обществе. Если мы куда-то уходим, то он водворяется на террасу или в уличный вольер.
    Самым сложным периодом был его возраст до полугода. Энергии - море, послушания - ноль. Короче - ШАРОВАЯ МОЛНИЯ С ОСТРЫМИ ЗУБКАМИ. Доставалось всем сполна. И всетаки сейчас это ЛАСКОВЫЙ, МИЛЫЙ и ИНОГДА ПОСЛУШНЫЙ ЕНОТИК. Трудно сказать, как мы этого добились. Просто терпение и любовь. Добились бы еще большего, если бы Мико отдавал чему-то особое предпочтение. Дело в том, что у него совсем не енотский аппетит. Ест мало, особых вкусняшек для него не существует, он равнодушно пройдет и мимо сладостей и мимо орешков. Поэтому поощрять его бесполезно, а ведь это так помогает в воспитании!

    А еще у нас была одна беда, когда мы так боялись, что потеряем Микошку. Что послужило причиной - не ясно до сих пор. Он мог проглотить что-то острое или это могла быть пещевая аллергия, которая была следствием того, что Мико с удовольствием терзал мягкие детские игрушки (которых в доме много) и регулярно заглатывал синтепон. Я склоняюсь именно к этой версии. Наш Микошка стал вдруг чахнуть прямо на глазах, перестал есть и ходить в туалет по большому. Обследование показало полную непроходимость кишечника. Он перенес очень тяжелую операцию, когда ему удалили 2 части кишечника. То что у него было с кишками - страшно. Нам показывали фотографии с операции.
    Потом был период восстановления, антибиотики и, конечно, снижение имуннитета. Все это пришлось на период линьки. Поэтому перенес он ее плохо. Накрутил колтун и на этом месте возникла мокнущая экзема. Лечили хлоргекседином и террамицином по совету Оли (Динго). Рана затянулась, но последствия пока не прошли. Спустя полгода, на этом месте так и не
    выросла шерстка. Снова лечим витаминами и облепиховым маслом.

    Вот, по-сути, все основные этапы нашей маленькой жизни с Мико. Микуничке сейчас полтора года. Так что его детство закончилось, впереди - взрослая Микунькина жизнь.
    Спасибо сказали динго, Ена, Якса и 7 другие.

  2. #2
    Администратор Аватар для deadody
    Регистрация
    22.10.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    15,864
    Записей в дневнике
    27
    Вес репутации
    2267

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elena5 Посмотреть сообщение
    впереди - взрослая Микунькина жизнь.
    ...........................полная геморроев и переживаний!)))))))

  3. #3
    Владелец енота полоскуна Аватар для Lisa
    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    113

    По умолчанию

    Типун тебе Саша ... Пусть лучше без гемороев а переживания только приятные:)
    Спасибо сказали Ена и elena5.

  4. #4
    Администратор Аватар для deadody
    Регистрация
    22.10.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    15,864
    Записей в дневнике
    27
    Вес репутации
    2267

    По умолчанию

    Так это,енот и есть геморрой и переживание!)))))))))
    Но такой любимыыыыыыыыыый!)))))))))
    Да я имел ввиду не именно его жизнь,а вобщем,совместную!!!!)))
    А его соответственно пусть будет безоблачной и радостной!!!
    Хотя с такой хозяйкой,она(жизнь) и так у него распрекрасная!)))))
    Спасибо сказали elena5 и Atomica.

  5. #5
    Владелец енота полоскуна Аватар для Якса
    Регистрация
    22.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,756
    Вес репутации
    427

    По умолчанию

    Лен, знаешь, что заметила........ у меня Мася готова съесть больше чем Лада, я уже всё попутала, но ведь так кушать невозможно.......... попа тяжёлая стала на много, уже на мамку вскорабкаться не можем
    А у Ладки прикол, мы подвешиваемся всеми лапками за прутья на потолке клетки, и теперь у нас прутья с верху прогнутые

  6. #6
    Владелец енота полоскуна Аватар для elena5
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Московская область д.Кузянино
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,928
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1430

    По умолчанию

    А вот интересно, если между ними вкусняшку положить, какая реакция будет?
    У Мико - точно никакой. Когда коты врываются, сжирают все подчистую, а мой любимый дурачок не возражает, типа - ЖРИТЕ, ГОСТИ ДОРОГИЕ, а я пока вас понюхаю, потерзаю малесько, отведу, так сказать, душу.

    Вот, поскольку приходится начинать все сначала, то сами сабой напрашиваются некоторые штрихи к Микиной биографии.
    Вот, например, сейчас он весит 11кг и с легкостью преодолевает любые вертикальные пределы в доме, а было время, когда он помещался на ладони и не мог запрыгнуть на стул. Но ураган был еще тот и впивался своими зубастиками в любую доступную плоть. У нас тогда колодец рабочие рыли и обедать им приходилось с задранными кверху ногами. Комедия еще та. А этот шалопай сдаваться не собирался, изо всех силенок пытался достать. Так вот, если он плюхался со стула на пол, то садился на попку, поднимал рученки к моське и тыльной стороной тер носик и глазки, при этом причитая и не МА-МА и не МЯ-МЯ, а что то среднее, но очень похожее на это. Разве можно перед таким устоять? Вот интересно, кто енотиков малышками брал, у кого-то вели себя подобным образом?

    Еще,надо отметить, что Мико так и не ужился с комнатными цветами. Выбор был определен - Мико победил. Я просто сдалась - эта вечно разбросанная земля, черепки горшков, вырытые растения и так без конца. Сейчас только 3 горшка на самом высоком подоконнике, куда у него особо доступа нет.

    И о прогулках. Очень долгое время Микунька гулял по участку сам. Территорию знал, оставаться один не любил и, когда все уходили домой, он обычно несся следом. Все было классно. У енота - дом в распоряжении и 13,5 соток земли. Но, когда он повзрослел, что-то перевернулось в енотских мозгах - он стал сигать в лес. Мы решили больше не рисковать. Так появился уличный вольер и Мико стали приучать к поводку. В нашем случае - это поводок-удавка, все другое снимает в мгновение ока.

    Сейчас Микунька достаточно ленивый, но время от времени любит бесилки. А вообще из него хоть веревки вей. Таскаю на руках, сам катается на плечах (иногда пол приходится подметать с сидящим на спине енотом), вылизывает, целуется и обнимается. И вообще - классный-классный. Я его до одури люблю, наверное так нельзя. Но характер порой показывает, а вместе с ним и зубы и рычалки. У него свое миропонимание, а у нас свое, бывают несостыковки.

    Вот. Что еще придет на память - напишу.
    Последний раз редактировалось elena5; 24.10.2011 в 12:35.
    Спасибо сказали динго, didesik и Daemonne.

  7. #7
    Владелец енота полоскуна Аватар для Якса
    Регистрация
    22.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,756
    Вес репутации
    427

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elena5 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если между ними вкусняшку положить, какая реакция будет?.

    Ну тогда мне их точно не примерить будет. Лада ещё неделю после этого зуб будет на меня точить)))))


    Прибиралась тут у них, клетки поставила рядом.Мася довольная простодыра, играться лезет. Лада то же "типо" играется, выждала моментик, когда дурёха спиной повернулась и к прутьям прильнула, ухватила зубами за шкирку. Маське больно, а вырваться не может. Я Ладу отогнала, позже снова, история повторилась. Так что Лада "дружит", пока на расстоянии.

  8. #8
    Владелец енота полоскуна Аватар для elena5
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Московская область д.Кузянино
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,928
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1430

    По умолчанию

    Теперь я точно знаю, что Микошкин осенний гон был у нас спровоцирован. Несколько наблюдений расставили точки над "и". Видимо, если енот испытывает какое-то потрясение, то быстро успокоиться он не в состоянии, а идет у него все по нарастающей и выливается во что-то подобное.
    Он очень болезненно относится к тому, что кто-то уходит из дома. Если муж, то покурлычет немного и угомониться, но, если все трое - и муж и пацаны - все. Курчит, мечется, кидается на дверь и окна, ничего не слушает,. Вот последний гон тоже совпал с тем, что Мико видел, как мальчишки в школу собирались. И понеслось. Теперь, я не допускаю того, что бы он был свидетелем их ухода.Но несколько раз они с папой днем выходили гулять на глазах у Мико, все начинало повторяться в точности, теперь я просто не жду во что все это дальше выльется, просто разворачиваю их и вручаю в руки поводок с Мико. Все. Приходит тихий и умиротворенный. И еще говорят, что енот не привязывается. Да для него просто конец света какой-то наступает, если ушли без него. При этом поводок так и не любит. Следом рвется, но поди одень ошейник.
    Спасибо сказал(а) Atomica.

  9. #9
    Администратор Аватар для динго
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Питер / Нижнесвирский заповедник
    Сообщений
    12,403
    Вес репутации
    2048

    По умолчанию

    Интересное наблюдение.
    Но почему именно гон, а не просто нервное возбуждение?
    И сказал Полоскун фараону: что Енот сделает, то он сделает, и фиг что поделаешь с этим. (с)

  10. #10
    Владелец енота полоскуна Аватар для elena5
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Московская область д.Кузянино
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,928
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1430

    По умолчанию

    Оль, а помнишь мы обсуждали его осеннее поведение? Ты сама сделала заключение - гонное состояние. У него видимо нервное возбуждение доходит до верхнего предела и преходит в гон, просто провоцируется. Знаешь, после нескольких наблюдений, я просто уверенна, что это так. Эх, жаль ты увидеть не можешь. Продемонстрировать бы. Зато, если теперь у Веньки - гон, а у Мико, как Саша выражается - полшестого, я знаю, как спровоцировать. Я просто СЕЙЧАС делаю все, чтобы этого не было, а то где я ему деФку искать буду?
    А вообще мне жутко интересно, у кого еще еноты так реагируют, если домочадцы уходят? Разные еноты - разные реакции, это понятно, но вот интересно было бы рассмотреть разные случаи поведения. "Психология енотов в вопросах и ответах" - класс, а ведь это наш форум.

    Мико живет по своим законам, или вообще без законов. Что на него накатит, то он и выдает, принимай, как хочешь. Вот у него по вечерам активность повышенная. Его не волнует, что мы сели ужинать, или смотрим фильм. И ничего тут не поможет - ни окрик, ни пластиковая бутылка. Просто он хочет разрядится и сделает это, хотим мы или нет. Всех скакать заставит. Правильно, что бы жизнь медом не казалась. Вот набесится, сам уйдет и заныкается. Просто ему нужно отдавать то время, какое он хочет. Немного, 20-30 минут, но полных бесилок.

    У меня муж Карлсона обожает. Говорит - нам всем надо переодически превращаться в него и немного подурковать, чтобы уметь расслабляться от повседневной рутины. Я ему говорю - у тебя в доме Карлсон живет, он только и делает, что дуркует, а мы расслабляемся от повседневной рутины.
    Спасибо сказал(а) динго.

Страница 1 из 410 1231151101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика