Показано с 1 по 3 из 3
Like Tree9Спасибо
  • 3 сообщение от Avalon
  • 2 сообщение от Avalon
  • 4 сообщение от Avalon

Тема: СТЭНЛИ-ПАРК в Ванкувере.

  1. #1
    Администратор Аватар для Avalon
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,491
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    628

    По умолчанию СТЭНЛИ-ПАРК в Ванкувере.

    В Стенли Парке живут практически ручные еноты-полоскуны...



    Родина енота-полоскуна - Северная Америка, где он распространен от южных провинций Канады до Панамского перешейка. В этом районе он как пушной вид имеет большое промысловое значение.



    В последние годы был разработан способ отлова енотов без применения ловушек. Он основан на привычке зверьков ходить по проезжим дорогам. Охотник с двумя-тремя помощниками, обычно подростками, выбирает участок дороги, наиболее часто посещаемый самкой с выводком. После захода солнца ловцы затаиваются в засаде на обочине дороги, метров на 50—100 друг от друга. Подпустив зверьков, вышедших на дорогу, на предельно близкое расстояние, люди выбегают из-за укрытий. Увидев человека, зверьки залезают на ближайшие деревья. Под деревьями, на которых сидят зверьки, вырубается кустарник и притаптывается трава. Затем, если ночь лунная или еще не совсем стемнело, ловцы снимают енотов с дерева, не дожидаясь утра. Для этого один из ловцов взбирается на дерево и, загнав зверька на конец ветки, либо стаскивает его проволочной петлей, укрепленной на длинном шесте, либо стряхивает на землю. Охотники, находящиеся под деревом, ловят зверька и сажают в мешок. В темную ночь снять енотов с дерева трудно, поэтому охотники разводят под деревом костер и, следя за зверьками, дожидаются рассвета.
    Отлов енотов для расселения при помощи капканов недопустим, так как в капканах, даже при хорошо обмотанных тканью дугах, зверьки ломают себе ноги и теряют ценность как племенной материал. Рубить дуплистые деревья с целью отлова енотов запрещено существующим законом об охоте.

    Енот — типичный лесной зверек. Он ведет полудревесный образ жизни. Имея длинные цепкие пальцы на передних и задних конечностях, он легко лазает по деревьям. Убежища устраивает в дуплах. Питание енота исключительно разнообразно. Наряду с животными кормами он поедает в большом количестве и растительную пищу.
    К осени еноты сильно жиреют. С наступлением морозов или при выпадении снега енот, как и медведь, перестает выходить из убежища и засыпает на несколько месяцев.
    Ранней весной, в феврале-марте, у енота начинается гон. После 63-дневной беременности самка приносит 3—4 детенышей.
    В возрасте 2—2 1/2 месяцев молодые зверьки начинают ходить вместе с матерью на кормежку. Осенью четырех-пятимесячные зверьки достигают размера взрослых енотов и переходят к самостоятельному образу жизни.
    Самки становятся половозрелыми на следующую весну, а самцы начинают принимать участие в размножении лишь в двухлетнем возрасте.
    Еноты очень устойчивы к инфекционным и паразитарным заболеваниям, что наряду с почти полным отсутствием врагов способствует быстрому нарастанию их численности.

    Енот-полоскун имеет мало врагов. На взрослых енотов могут нападать волк, рысь, харза, а на молодых, кроме того, филин и крупные совы.

    Лучшими угодьями для обитания енота являются старые крупноствольные, широколиственные леса с непере-сыхающими речками, ручьями, озерами и болотами. Он может жить также в смешанных лесах с преобладанием лиственных пород, но избегает хвойных насаждений. Зверек особенно охотно поселяется в лесистых речных долинах, изобилующих старицами и заболоченными участками. Узкие долины горных рек и сухие склоны гор заселяются менее охотно.

    Енот является всеядным хищником. В широколиственных лесах, при наличии водоемов, мелкие животные (мышевидные грызуны, птицы, лягушки, раки, насекомые, моллюски, ящерицы, змеи), необходимые для питания енота, обитают постоянно.
    Из растительных кормов енот поедает дикие груши, яблоки, виноград, алычу, кизил, мушмулу, терн, жёлуди, орехи грецкие и лесные, каштаны, ежевику, плоды шиповника, шелковицы, боярышника и ряд других плодов и ягод.

    Следует знать, что разносчики бешенства - теплокровные животные, например, лисы, еноты, ежи.
    Кошки и собаки, не привитые от бешенства, а также особо сердобольные люди могут стать жертвой совсем распоясавшихся енотов. Бешенство у этих животных дает очень необычный "побочный эффект" — их тянет к людям.
    Мы часто ходим кормить енотов, но кормим не из рук, не хочется рисковать...
    Ниже - картинки с воскресной кормежки. Еноты какие-то еврейские - просто обожают питу! И сколько не корми их, все равно они вечно голодные:)





    "БРИГАДА")))



    Весна во всей своей красе! Побольше солнечных прогулок на природе всем нам!

    Источник.
    Спасибо сказали Ена, elena5 и deadody.

  2. #2
    Администратор Аватар для Avalon
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,491
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    628

    По умолчанию

    А теперь давайте продолжим нашу прогулку по Стэнли Парку и навестим моих любимых енотиков.

    - Ну, привет! Соскучился?!
    - И я тоже.
    - Ты как всегда голоден? Сейчас накормлю тебя, пушистик:)



    - О, и дружок твой уже тут как тут! Вот, кушайте на здоровье:)

    - Вкусно?! Ну вам все что ни дай, вкусно. Кроме шоколада.



    Кушайте, кушайте. И не жадничайте, всем хватит!



    Один вроде наелся. А тебе - ЕЩЕ?! Ну какой же ты обжора:)









    Эту фотографию возможно кто-то уже видел, с некоторых пор она висит у меня в верхнем посте:
    (а вам какая больше понравилась?)



    Автор: Lana Lagoonca
    Спасибо сказали Ена и deadody.

  3. #3
    Администратор Аватар для Avalon
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,491
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    628

    По умолчанию УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

    15 дней отпуска нашей бабушки пронеслись со скоростью света, и сегодня днем она улетела домой, в Тель-Авив. Расставаться было не просто. Они с Наоми очень сдружились за это время и обеим было очень весело вместе. А проснувшись завтра утром, Кучеряшка побежит к бабушке в комнату и не найдет ее(((
    Эти дни прошли еще более активно, чем обычно, и я обязательно расскажу где мы были, что видели:)
    Конечно же мы много гуляли и в нашем знаменитом Стенли Парке. Сегодня я покажу как проходит кормежка животных в Стенли парке на 2nd Beach . Для нас это одна из любимых, но уже обычных прогулок, а для гостей города в диковинку. Наша бабушка была в восторге, надеюсь и вам понравится!



    Когда "детский сад" собирается на обед, это очень забавное зрелище. Но мы конечно, не только наблюдаем за животными, а прихватив с собой побольше пит, кормим енотов, уток, лебедей и белочек. Наоми кидает зверюшкам кусочки питы, и про себя тоже, между прочим, не забывает! Обычно она очень хорошо ест во время таких прогулок. В компании с братьями нашими меньшими, у нее нагуливается хороший аппетит:)))

    А вот так проходит кормежка енотов. Они совершенно не боятся людей и у любого человека готовы есть чуть ли не с рук:)





    И я тоже люблю енотов кормить:)





    Автор: Lana Lagoonca
    Спасибо сказали Ена, elena5, deadody и 1 другие.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика