Показано с 1 по 4 из 4
Like Tree1Спасибо
  • 1 сообщение от Avalon

Тема: Отдых Кузи на Голубых озёрах 11-14.06.09.

  1. #1
    Администратор Аватар для Avalon
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,436
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    624

    По умолчанию Отдых Кузи на Голубых озёрах 11-14.06.09.

    Выходные дни с 11 по 14 июня 2009 года мы всей семьёй поехали отдыхать на Голубые озёра в Тверской области.
    За эти дни мы все отлично отдохнули. Наш енотик Кузя провёл пару дней вольной, можно сказать, жизни.
    Приехали мы после рабочего дня очень поздно, пока выгрузились из машины, пока разобрали вещи - уже пришло время ложиться спать.
    Так как места в маленьком дачном домике оказалось мало, то спать пришлось в тесноте, но Кузе похоже это пришлось по душе.



    С самого утра Кузя стал знакомиться со щенком собаки, первый день он рычал на собаку, но все же любопытство брало вверх и поджав ушки енот лез к щенку нюхаться. На 3й день они уже даже играли вместе, покусывая слегка друг другу носики.



    Лесная жизнь Кузю порадовала, он целыми днями носился вокруг нас по лесу (ни разу не убежал), обнюхал и общупал лапками все соседние кусты, таскал картошку и другие овощи, которые мыли в озере, купался (ему очень понравилось плавать), занимался спортом на перекладине, играл со щенком.




    Конечно же енот и на природе остался енотом. Главная цель енота - найти что нибудь съестное и стащить. Съестным считается всё, что плохо лежит, а что не съест, то обязательно надкусит или разберёт.
    Стоит нам только отойти от стола или отвернуться, как енот уже на столе и пытается что либо стырить - или картошку, или шашлык, не стесняясь при этом абсолютно незнакомых ему людей.



    Ещё Кузе очень понравились пойманные детьми речные моллюски, похожие на морских мидий, он с огромным удовольствием выгрызал из ракушек мясо.



    Лето ещё только началось и мы обязательно поедем куда нибудь отдыхать на несколько дней и порадуем всех новыми фотографиями.

    Альтернативная версия рассказа от лица енотика Кузи.

    Голубая мечта енота.

    Лето перевалило за апогей, и Кузя не на шутку заволновался. В природе кипела жизнь, а Усатый настолько был занят работой, что, казалось, позабыл об отдыхе.
    Усатым Кузя уважительно именовал хозяина. У любого нормального енота есть усы, и потому к усатым Кузя относился с особым уважением. У хозяина были прелестные аккуратные усики, и по этой причине Кузя доверял ему больше других. Енот даже поговорку людей: "Рыбак рыбака видит издалека" – переделал на свой лад: "Усач для усачей не станет жалеть харчей!"

    Хозяин харчей не жалел, но однообразная городская жизнь порядком приелась. Кузя каждый день делал Усатому намеки, посылал мысленные сигналы: мол, пора бы немного и поразвлечься, и его труды не пропали даром. Семейство отправилось на Голубые озера.
    Ехали долго. Приехали поздно вечером. И вместо того, чтобы погулять и поохотиться в ночном лесу, как делают все порядочные еноты, люди завалились спать.
    Пришлось укладываться и Кузе. Мотаться одному по незнакомому лесу дело – несерьезное.
    Спать в своей клетушке тоже не хотелось, и у Кузи появилась оригинальная задумка: как уснет ребятня, перебраться к ним в постель. А что? Уютно, тепло и безопасно.
    Утомленные поездкой ребятишки заснули быстро. Кузя забрался в самую серединку и почувствовал себя на верху блаженства. Насчет поспать эта ребятня толк знает!

    В барской постели спалось чудно. Кажется, только закрыл глаза – и уже утро. Самое время немного потянуться, зевнуть, но Усатый уже бегает с фотоаппаратом и щелкает, и щелкает…
    Ну, и пусть снимает. Мечта у него такая: кинозвезду из енота сделать. А Кузя и не против. Не всем же быть компьютерными гениями. Кому-то надо быть и артистом… Должен же кто-то людей развлекать… Вон ребятишки не хотят его с рук отпускать.
    Поездка на Голубые озера превзошла все Кузины ожидания. Лес и вода под боком, солнышко припекает, пищи нормальной завались. Даже поиграть "в охотника и дичь" есть с кем.

    Еще утром Кузя нос к носу столкнулся со щенком Тузиком. Нарычались друг на друга до сыта. И в охотничков наигрались, как люди говорят, по самое не хочу.
    По слухам, собаки – дальние родственники енотов. Говорят, в России в дикой природе живет такой род – енотовидные собаки. Но родственники родственниками, а ухо с Тузиком нужно держать востро. Мало того что за нос может укусить, так еще и еду может из-под носа увести…
    К концу дня Кузя набегался по лесу, накупался и наелся до такой степени, что его разморило. Он прилег на солнышке и принялся сочинять мысленное послание своей Марусе:
    "Эх, Маруся, и о чем только твои хозяева думают? Здесь на озерах так здорово! Не жизнь, а сплошная благодать. За весь день лишь один неприятный эпизод. Ребятня решила над енотом посмеяться. Мыли и чистили картошку, а я помогал. Мы, еноты, ведь в этом деле толк знаем. Нас и зовут "полоскуны" потому что перед употреблением еду в воде отмываем.
    Ну, вот, унес картошку, пополоскал, попробовал на вкус, конечно, а они меня обсмеяли. Говорят: "Нам не полоскун попался, а несун… Все что плохо лежит, тырит!"
    Обидно, конечно. Тырить-то я могу даже и то, что хорошо лежит. Не понимают эти люди енотов. Слово "тырить", что в древности означало "нести", в уголовное словечко превратили… Не разумеют: мы еноты – добытчики. Охота и сбор у нас в генах. Не только ведь для себя стараемся. Семью кормить надо…
    Эх, Маруся! И где твоих хозяев лукавый носит? Была бы ты рядом, уж я бы для тебя расстарался. Усатый со всей компанией нет-нет да купаться убегут. Меня оставляют стол сторожить. Уж для тебя, Маруся, я самый аппетитный шашлычок бы стырил. А так пришлось все одному съедать…

    А ребятишки у нас хорошие! После купания угостили меня речными моллюсками. Вот это деликатес!!! Не то, что этот собачий корм.
    Замечательно здесь, Маруся! Говорят, в таких местах наши предки жили. Где-то в центральной Америке. Здесь в России тоже хорошо, только вот зимы суровые. Все холодами и каким-то снегом пугают. Потому и живем мы, в целях безопасности, в городских квартирах. Ну, да ничего. Как говаривал кот из мультяшек: "Что нам Таити, нас и тут неплохо кормят!" Зато летом на Голубых озерах как на исторической родине. Не жизнь, а голубая мечта енота!".

    Последний раз редактировалось Avalon; 01.03.2010 в 12:52.
    Спасибо сказал(а) Dieter.

  2. #2
    Администратор Аватар для динго
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Питер / Нижнесвирский заповедник
    Сообщений
    12,322
    Вес репутации
    2044

    По умолчанию

    От лица моих енотов завидую Кузе белой завистью.
    Вот только после поедания улиток придется опять глистов гнать.
    И сказал Полоскун фараону: что Енот сделает, то он сделает, и фиг что поделаешь с этим. (с)

  3. #3
    Администратор Аватар для Avalon
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,436
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    624

    По умолчанию

    Глистогонное - это не проблема, зато сколько удовольствия ребёнок получил после такого 3х дневного отдыха на природе.
    Кстати про спящего в кровати енота (на первой фотке) - это он сам из переноски ночью так перебрался, видимо в постелях по барски ему больше понравилось.
    Я утром встал - хотел енота выгуливать идти, а переноска открыта, даже не по себе сначала стало ...

  4. #4
    Администратор Аватар для Avalon
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,436
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    624

    По умолчанию

    После длительного ожидания я получил письмо от писателя Башмакова Николая, который прислал свою версию рассказа о поездке Кузьмича на Голубые Озёра. Надеюсь в ближайшее время он нас порадует своими новыми творениями. Рассказ добавлен в 1-й пост данной темы. Оригинал в аттаче.

    Последний раз редактировалось Avalon; 01.03.2010 в 13:04.

Похожие темы

  1. Видеозаписи енота-полоскуна Кузи из Твери.
    от Avalon в разделе Видео наших енотиков
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 22:50
  2. Поездка Кузи на 10-ю, юбилейную встречу PDA-клубов в Москве.
    от Avalon в разделе Истории из жизни енота-полоскуна Кузи.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 23:10
  3. Записи Кузи из СМИ.
    от Avalon в разделе Видео наших енотиков
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.07.2010, 14:37
  4. Отдых енота Кузи 9-го мая 2010 года.
    от Avalon в разделе Истории из жизни енота-полоскуна Кузи.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.05.2010, 09:09
  5. Видео маленького Кузи.
    от Avalon в разделе Видео наших енотиков
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 20:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика