Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43
Like Tree163Спасибо

Тема: 4 дня на границе или как мы решили ездить через границу легально )

  1. #1
    Владелец енота полоскуна Аватар для Galyna Galka
    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Warsaw Poland
    Сообщений
    143
    Вес репутации
    198

    По умолчанию 4 дня на границе или как мы решили ездить через границу легально )

    Как вы уже знаете, мы с Урсом ездили через границу нелегально, но зверек подрос и стал больше интересоваться окружающим его миром, поэтому стало уже достаточно проблематично возить его нелегально, потому что при остановках он никак не хотел оставаться в сумке мало того он начинал вопить "мол, выпусти меня". Поэтому было принято решение получить необходимые доки и ездить легально. Из предварительной информации полученной на таможенном переходе Тересполь-Брест стало ясно что помимо паспорта мне нужно еще иметь сертификат здоровья и этого как бы хватит что бы ехать с ним как в одну так и в другую сторону.
    Так мы отъездили раза 4 и все было прекрасно, как 12.11.2012 возвращаясь из Бреста в Варшаву польский таможенник сказал, что мы не можем ехать этим переходом, так как у них нет ветврача и что тут могут ехать только собаки, кошки и фретки. На мои возражения, что мы тут уже "сто" раз ездили, он сказал только одно, что мы должны вернуться и ехать через грузовой переход, потому что там есть ветврач. Нам ничего не оставалось, как только развернуть "оглобли" и ехать на переход Козловичи-Корощин. Белорусов мы прошли быстро, но когда приехали к полякам начались новости...
    Как оказалось, что бы проехать нам кроме имеющихся документов нужно иметь еще разрешение от главного ветврача всея Польши, которое берется за 14 дней до планированного въезда на территорию РП. Ситуация начинала быть тупиковой по причине того что вернуться в Беларусь мы тоже не могли опять же из-за подобного разрешения только уже от главного ветврача Беларуси (такие правила грузового погранперехода). Так как было уже 15:30 и ничего решить с разрешением мы уже сегодня не могли, так как министерство работает до 16:00 то ничего другого нам не оставалось, как оставаться на границе и ждать утра. Что бы Урсик не мучался, я его определила в ветеринарку, благо у них там есть все условия для содержания животных (место и клетки). Конечно же, Урс и я были в шоке от клеток (за неполных 4 месяца он ни разу не был в клетке) но, выбрав самую огромную мы туда заселились. Я ему там оставила его пледик, свою косынку и кучу его игрушек. Скажу прямо, все 4 дня зверек реально был в шоке, он не хотел играть вообще, хотя я его даже выпускала, что бы он побегал и пометил территорию, но и это не помогло, он очень мало ел и в основном спал. Так как я не могла Урса оставить одного то мне пришлось остаться с ним, благо что руководитель этой службы дал мне неограниченные права в посещении и нахождении на их территории ))))За что ему огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо.

    Второй день нам не принес ожидаемого разрешения, так как не доставало одной подписи, но благодаря все тому же начальнику погран ветслужбы хотя бы удалось получить его в такие кротчайшие сроки. В общем, к концу 3го дня нам таки удалось получить желаемое разрешение и мы, счастливые, сильно уставшие не спавшие(некоторые из нас J) отправились к товарищам таможенникам…
    А тут начались «сюрпризы»…
    Оказалось что таможня нас тоже не может впустить без разрешения министерства охраны окружающей среды (в этом месте меня реально начало колбасить), так как в Польше енот относиться к видам угрожающим польской фауне(в рацион енота входят какие то там жабки либо птички занесенные в КК).
    На мой вопрос, почему меня сразу в понедельник не проинформировали, что нужно, что-то подобное мне никто ничего внятно не ответил…
    Более того очень «милый» и «немного» хамоватый начальник смены сказал что если я не получу это разрешение то они усыпят мое СОКРОВИЩЕ!!!!!
    Знаете, очень часто я горжусь тем, что я родилась в СССР, в нас есть что-то такое, что в критических ситуациях позволяет нам принимать не вполне адекватные (по мнению рафинированного запада) решения тем самым, пугая окружающих. И что еще больше удивляет их - это то, что такие действия дают невероятные результаты.
    Так вот имея ситуацию близкую к катастрофе, я вынесла тайком енотика с таможенной территории и передала его своим знакомым живущим неподалеку. Когда Кроха был в безопасности, я подошла к начальнику таможенной смены и сказала, что передала енота белорусскому водителю, что бы тот в свою очередь выпустил его на территории своего государства. Что тут началось трудно даже описать )))))))))) они все забегали как крысы на тонущем корабле, но мне то было все равно Урсику ничего не грозило. По прошествии минут 10 ко мне подошел начальник смены и поставил меня перед выбором или енот находиться сейчас же либо они начинают два дела против меня одно уголовное за похищение товара! С таможенной территории другое административное за то, что я выпустила на волю зверка, который несет угрозу польской фауне. По первой статье мне грозило до 3х лет лишения свободы по второй от 2000 долларов штраф и 15 дней тюрьмы. Наверное для него ответ был очевиден, глупец… Когда я ему сказала что вернуть зверка не предоставляется возможным и прошу начинать процедуры, он был в шоке и поинтересовался у меня не дура ли я на что получил однозначный ответ… «если положить на чаши весов жизнь моего енотика и вашу тюрьму, то однозначно я выберу жизнь моего малыша…»
    У меня отобрали паспорт мой и паспорт Урса, сказали сесть в холе на стульчике и ждать, это было в 8 часов вечера, так я просидела до 8 утра(без воды, еды и прочих престей, о сне я вообще уже молчу), пока не появился главный начальник этого погран перехода. Который по началу долго извинялся и расшаркивался за своего подчиненного и пообещал оказать мега поддержку в вопросе выезда нашего с Урсом с вверенной ему территории. К двум часам дня оказалось что человек, который занимается этими разрешениями в министерстве более и будет только через неделю. Ситуация опять зашла в тупик… И тут мне в голову пришла гениальная мысль что бы они нас отконвоировали на легковой переход Тересполь-Брест где я без труда и всяких дополнительных разрешений спокойно бы вернулась в Беларусь. После всех согласований они согласились нас отконвоировать, я позвонила знакомым они привезли Урсика и мы в 17:00 убрались с ненавистной нам обоим таможни, а через час мы были уже в Бресте я пила чай и доходила до себя, а Урс развалившись на кровати дрых...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1234567.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	6900
    Спасибо сказали Avalon, динго, Ена и 16 другие.

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Dmitry_S
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Ярославская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,811
    Вес репутации
    1727

    По умолчанию

    Бырократия цветет махровым цветом не только в России...
    Спасибо сказали Дзинь, систер и Galyna Galka.
    Енот – это состояние души.

  3. #3
    Администратор Аватар для динго
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Питер / Нижнесвирский заповедник
    Сообщений
    12,496
    Вес репутации
    2051

    По умолчанию

    Ну ничёссе приключения!
    Вообще народ опытный говорит, что на польской таможне проще денег заплатить, чем выдержать все бюрократические заморочки.
    Спасибо сказали Ната, Дзинь, Koroleva и 2 другие.
    И сказал Полоскун фараону: что Енот сделает, то он сделает, и фиг что поделаешь с этим. (с)

  4. #4
    Владелец енота полоскуна Аватар для elena5
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Московская область д.Кузянино
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,928
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1433

    По умолчанию

    Я просто офигела!!!
    Спасибо сказали Дзинь, систер и Galyna Galka.
    Сами создавайте то, что может спасти мир и если утонете по дороге, то хоть будете знать, что плыли к берегу. ( Рей Брэдбери "451 градус по Фаренгейту")





  5. #5
    Владелец енота полоскуна Аватар для Koroleva
    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    о. Байкал
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,544
    Вес репутации
    401

    По умолчанию

    Боже какая ты умница!!!! так все правильно сделала.. и главное держала оборону =)) я горжусь тобой!!!!
    Спасибо сказали deadody, Ната, Алёна 5544 и 6 другие.
    Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал Енота!

  6. #6
    Владелец енота полоскуна Аватар для Galyna Galka
    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Warsaw Poland
    Сообщений
    143
    Вес репутации
    198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от динго Посмотреть сообщение
    Ну ничёссе приключения!Вообще народ опытный говорит, что на польской таможне проще денег заплатить, чем выдержать все бюрократические заморочки.
    Вопрос только в том как их дать если все в камерах и прослушке и наклейках , а что еще лучше статья за взятку до 5ти лет кажеться )) из того что я знаю берут только те с кем есть договоренности предварительные и берут предварительно ))
    Спасибо сказал(а) Alena.

  7. #7
    Владелец енота полоскуна Аватар для Galyna Galka
    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Warsaw Poland
    Сообщений
    143
    Вес репутации
    198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Koroleva Посмотреть сообщение
    Боже какая ты умница!!!! так все правильно сделала.. и главное держала оборону =)) я горжусь тобой!!!!
    За моего полосатика я задушу кого угодно )))))))
    Спасибо сказали динго, elena5, deadody и 9 другие.

  8. #8
    Администратор Аватар для deadody
    Регистрация
    22.10.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    15,937
    Записей в дневнике
    28
    Вес репутации
    2270

    По умолчанию

    Это дебилизм,граничащий с маразмом и идиотизмом!!!!!!!!
    Молодец,уделала пшеко-бульбашскую таможню!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо сказали динго, elena5, Ната и 5 другие.
    "они так устроены, что даже тот из них, у которого срок годности самый большой, не переживет вас. Вашим уделом станет страдание от этой потери".
    Маленькие ангелы разглядывали животных в своих руках и чуть не плакали. Они сказали мужественно:
    "Это ничего. Это - честный обмен на любовь, которую они нам дарят".
    Старший ангел посмотрел им в след и покачал головой.
    "Вот вы и выбрали слёзы",- прошептал он.

  9. #9
    Владелец енота полоскуна Аватар для elinna
    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Украина. Кривой Рог
    Сообщений
    2,618
    Вес репутации
    1458

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deadody Посмотреть сообщение
    Это дебилизм,граничащий с маразмом и идиотизмом!!!!!!!!
    Это точно... Они уже наверное и сами не знают что-бы еще придумать эттакое, чтоб "облегчить" людям переход границы... Уже такой маразм,что хуже кажется и придумать невозможно, а они всё новое и новое придумывают, жесть в общем, зла на них не хватает.(((



    А Galyna Galka молодец!!! Умничка!!! Горжусь!!! Так их и надо учить. А то совсем они от своей безнаказанности попухли.
    Спасибо сказали Katrina, deadody, Ната и 3 другие.
    В восьмидесяти случаях из ста, кот в мешке оказывается енотом.

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Slovenia-Россия
    Сообщений
    1,736
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    да ужжжжж...жесть !!! вы мололец Galyna Galka !!! просто умничка ))

    а насчет границ - эт дааа там бюрократизм и инструкцеисполнительство процветает...и не только на таможнях, но и в посольствах - причем, не зависимо от каких стран............ российская закалка к стрессоустойчивости и смекалка всегда помогают ))) ну хорошо хоть, что все хорошо закончилось ---- а теперь как вы думаете ездить ???

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика