Здравствуйте, я заказала годовалого енота на сайте www.zoo-ekzo.ru. Долго мучалась со всем, приходилось постоянно самой звонить и со всем разбираться, ибо Виктор (продавец) пару раз попросту забывал про то, что он должен договориться со мной и поставщиками. Но это не страшно, страшно следующее : енот ехал из волгограда, т.е. как минимум - сутки. Мне сказали, что в цену входит и дорога и переноска. Ранним утром в среду его отправили, в четверг я отправилась его забирать. Естественно, я ожидала увидеть уставшее животное после стресса, но в адекватных условиях. а увидела это
То есть енот более суток провел в маленькой клетке, сделанной из нескольких слоев сетки, его не кормили и не поили. И это все по 30-градусной жаре!
Дома мы полтора часа его из этой "перевозки" вынимали : во-1, вся сетка была обмотана проволокой, так что пришлось применять кусачки, во-2 животное было настолько напугано, что постоянно шипело и иногда даже пыталось укусить нас.
Эта, так называемая, переноска была настолько маленькой, что енот мог только сидеть. вместо подстилки была одна перчатка, непонятно откуда взявшаяся, в сетке торчали птичьи перья и грязь, а сверху на клетку была надета картонная коробка (прошу заметить, картон держит тепло. а на улице 30 с гаком) . Когда я присматривалась к животному, заметила, что правый глаз попросту пересох, как у трупа. Пока мы его вызволяли, невозможно было дать еды, она не пролезала, так что пришлось поить из поилки для морских свинок. Енот сразу набросился на воду, глаз через несколько минут уже выглядел нормально. То есть, у него было серьезное обезвоживание. Он третий день не дается в руки, максимум - ему можно быстро провести по голове, и то он шипит и пугается, так что стараюсь его не трогать.
Я не понимаю, как можно так относиться к живому существу, и прошу вашей помощи в распространении информации.
Енота назвала Роршахом. Он почти не ест (в вольере лежат сухофрукты, сушки, свежая фаршекаша, яблоко и морковь), за исключением черники и мало пьет. Один раз сходил в туалет. Я дико волнуюсь за него, если кто-то сможет помочь или дать совет - буду невероятно благодарна.![]()
Социальные закладки