Доброго времени суток )))<br><br>Мы с Кнопочкой живём в Литве, здесь Енота можно увидеть только в зоопарке.<br>Не далеко от нашего города есть Мини Зоо, куда мы всей семьёй по нескольку раз в году ездили на животных посмотреть, вот там муж и дочка сидели только у вольера с енотиками, больше им ничего не интересно ))) ни медведи, ни рыси, только еноты ))). пока я фоткала зверушек муж и малая сгоняли в администрацию зоопарка и распросили можно-ли купить енота, и сколько стоит. Прискакали и давай меня упрашивать, я реально понимала что я опять стану мамой только уже енотика ))) хотя они оба меня заверыли, что будут нянчиться и туалет убирать )))<br>сходила я сама и всё узнала, сказали что лучше брать 8недельного, что мы и сделали. Ждали следующего выводка, 10 месяцев, пересмотрели за это время кучу роликов про енотиков в домашних условиях, готовились как к малышу первенцу )))<br>И вот наступил долгожданный день, приехали забирать нашу кроху. До дома доехали без проблем, проспала Кнопа на руках всю дорогу, пару раз меня обписала ))) Дома начилось шоу, двое суток бегала и искала маму, я за ней по всем комнатам, засыпала только на руках, первый день ничего не ела, на второй день творожок попробовала и он её очень понравился ))) в туалет начала ходить через неделю, я имею ввиду в лоток, не надо было много усилий. Приобрели мы для Кнопы большую клетку, она ей очень понравилась, я соорудила гамачок из старого покрывала, правда пока я его вешала Кнопа пыталась меня вынихнуть из своей клетки,повесив гамачок Кнопа 5минут смотрела и трогала лапками его,а как залезла и развалилась в нём на спинке и до вечера там балдела )) и по сей день обожает в нём валяться, только орешкам можно выманить и то наберёт полный рот и обратно ))) <br>За мной ходила по пятам, и на балкон и в туалет, и на работу провожала, пока я красилась залезала на меня как на пальму правда курлыкала когда я на работу уходила ))) <br>Прошло пару месяцев, записались мы к ветеринару, и тогда я узнала, что в Клайпеде есть только два енотика моя Кнопа и мальчик 6 лет ))) Пока мы ждали свою очередь к врачу, Кнопа разгрызла переносную сумку, я незнала что надо пластмасовую или металическую приобрести, и застряла между молнией ))) врачу ето оч понравилось, так-как она была неподвижна и можно было её осмотреть, правда лапки были на свободе, так умудрилась дотянутся до стакана с водой и перевернуть ))) Прививки енотам здесь не делают, да и мы её на улицу берём только когда к маме едим, там хоть территория загорожена и кота можно потискать)))<br>Кушает почти всё, основная еда сухой корм, ест все фрукты и ягоды особенно малину любит ))) от винограда балдеет, курочку варёную, яйца, орехи, печеньки только овсяные, крабовые палочки, оладушки )))<br>Пока росла ободрала обои, слава Богу в этой комнате ремонт мы не успели сделать ))) <br><br><br><br>
Социальные закладки