Доброго всем времени суток, второй раз обращаюсь к вам за помощью.
В первый раз - http://enot-poloskun.ru/showthread.php?t=1014
С тех пор Роршах растолстел порядочно, подобрел и расслабился, стал пушистым добряком (однако, с харрактером) , разве что на руки боится идти.
Но есть пара проблем:
а) Он не дает спать по ночам. Причем я его всегда кормлю перед тем, как лечь, бужу днем и стараюсь его постоянно тормошить, но именно ночью он начинает вопить и носиться по вольеру, как очумелый. И так уже третий месяц. Понятия не имею, что с ним делать, каждую ночь он начинает беситься, когда высыпалась в последний раз - уже не помню. Ветеринар его смотрела, толстяк полностью здоров.
б) Ро боится воды. Мы его так и не сумели покупать, т.к. те пару раз, что он доходил до ванной комнаты, он либо трусил и не желал нормально туда зайти, либо, когда он наконец зашел, а я его быстро перетащила непосредственно в ванну, он дико испугался и пулей побежал домой. Мы решили по-другому к нему подойти : купили маленькую детскую ванночку, налили воды и притащили прямо к нему, поставив рядом со входом в вольер. Для верности я ему еше носок вручила - вдруг инстинктивно догадается постирать. Так Ро мало того, что еле-еле спустился, так еще и не захотел даже дотрагиваться до воды. А когда я дала ему мокрый носок - оскорбился и уполз на второй этаж. Все это сопровождалось каждый раз подкармливанием вкусняшками и прочим, я уже попросту не понимаю, что с ним делать.
Кто сможет помочь - буду невероятно благодарна.
![]()
Социальные закладки