Вы послушайте, ребята, я хочу вам рассказать:
Родились у нас щенята... ВОСЕМНАДЦАТЬ штучек, **я-яяяядь!
Как все уже догадались - я не хвастаюсь, я жалуюсь, бо мамаша - первородка оказалась очень хреновой мамашей. Родили мы не в гнезде, а просто по всему вольеру на опилки. Обработали мы трёх щенков, а больше нам, видимо, не надо.
На момент обнаружения имелось: 3 щенявки сухие, тёплые и под мамкой и 15 штук частично или совсем не обработанных, раскиданных по всему вольеру. Один даже в миске с водой плавал. Притащила я полную запазуху этого счастья домой, начала реанимировать. Из 14 (утопленника тащить не стала) удалось оживить 9, но двое скорей всего помрут, лёгкие не разворачиваются. Очень жалко единственного двухцветного кобелька.... такого бы точно себе оставила, но он был абсолютно и безвозвратно мёртв.
Итак, на данный момент имеется кучка малышни, которая, скорей всего уменьшится на два хвоста: один белый и один чёрный.
Ну и ещё три щенка под непутёвой мамашей.
У белых девочек уже видна пигментная окантовка:
Итак, день первый. 7 щенков из 9 покушали 3 раза за 2 часа, примерно по 5 мл каждый. После второго кормления радостно опорожнились под массажем.
Два слабых мальчика с трудом проглотили по несколько капель молока. Остывают даже на грелке, приходится носить на теле. Понимаю, что шансов у них мало и, если честно, нафиг они вообще нужны, но моё упрямство заставляет меня тащить их до последнего вздоха.
Социальные закладки