Всем ещё раз здравствуйте, теперь уже в качестве енотомамы!
Долгие поиски и подготовка увенчались успехом. Путешествие тоже было долгим, но вариантов-то у нас негусто. Краснодарцев сразу отмели, а домашних проблема и найти, и доставить. В общем, остановились на Доме Енотов, тем более, в Москве живёт доча, вот и повод погостить. Маленький отпуск, отдых вдалеке от моей стаи - блаженство, я только сейчас поняла, что и от хвостов надо отдыхать хоть иногда. В день отъезда домой мчим на электричке с дочей (муж ее работает, как нарочно, сегодня под завязку) в Хотьково за ребенком, вечером поезд, надо всё успеть!
Выбрал Лучик меня сам, имя нам понравилось: Лучик из Солнечного (село наше), здОрово!
Думала, всё-всё рассмотрю, а за час разве успеешь... На бегу пофотала устройство уличных вольеров и всё, остальное - расспросы да вопросы.
Берем документы, упихиваем пушистую попу в бокс и путешествие начинается. До станции нас довезли, в электричке пусто - ура. Ура, потому что Лучик скандалит, царапает пол ручонками и проворно штукатурит какашками стенки бокса изнутри.
Бежим с Ярославского вокзала на Казанский, надо получить посадочный талон и желательно отмыться! Талон без проблем, ффух!.. Даже не спрашивают, что за живность, только предупредили, чтобы документы были в порядке, а они в порядке.
- Доча, что ты выбираешь: держать говноенота или мыть говнобокс? - доча в нарядном плащике в замешательстве... Поняла, выбрасываю всё имущество Лучика из сумки, пихаю туда его самого, быстро оттираю бокс, меняю пеленку, красота! Ну и что же что всё действо происходит на полу напротив сверкающего косметического салона в ТЦ "Казанский", мы тоже засверкали, напшикались собачьим дезодорантом с запахом леденцов! Лучик смирился и тихонько курлыкает, а мы даже успели поесть, чтобы не рухнуть по пути в вагон.
Бежим в поезд Москва-Барнаул, посадка! Хоть бы там с кем-нибудь задружить, завербовать в союзники, чтоб хоть кто-то был за меня!.. Да, забыла упомянуть, что ехать 2,5 суток.
- Кошечка? Собачка? - улыбаются проводницы. Хххааа, наивные.
- Это у нас енотик. Маленький добрый енот хочет домой.
- Ой, какие лаапкиии!
- Да он и сам просто ангел! - с этими словами решительно корячусь в вагон, а он полнёхонький, вот блин же, думала, в сентябре поменьше народу. Вслед летит: транспортировка только в боксе! - Ага, как же, оглохнете и задохнётесь ведь, из жалости же к вам и достану живность, хоть в тамбуре, но доедем. Купе плацкарта битком, у дочи глаза как плошки, быстренько прощаемся.
Распихивая сумки, украдкой сканирую, кого вербовать. Есть! С боковушки сияет улыбка! Женщина подсаживается на мою полку, расспрашивает, что это за зверушка, а главное, задает нужный вопрос:
- Мне скоро с собачкой ехать, расскажите, что делать, какие документы нужны. - Это просто подарок судьбы! Я громким учительским голосом на весь вагон вещаю, что нужен билет в вагон с разрешением на провоз живности, а ЭТОТ вагон как раз такой, в нем возможен провоз зверят вне зависимости ОТ ЖЕЛАНИЯ ПАССАЖИРОВ)))) и нужны документы - ВОТ ТАКИЕ, просто идеальные документы, со всеми отметками о прививках. Думаю, половина меня услышала и транслирует потом другой половине, так и вышло. И даже подсевшим потом пассажирам, и даже все подробности: там едет енот! Ручной! В Барнаул. Лучик зовут. Ему 5 месяцев и его можно гладить.
Продолжение енотоквеста следует...
Социальные закладки