С наступлением жары столкнулись с проблемой: есть енот и есть окно. Как оставить наедине открытое окно и открытого енота? (Правильный ответ: НИКАК!)
Имеется кондиционер. Но оставить на целый день животное в помещении, где без устали пашет кондей, это как минимум простуда. МИНИМУМ!
В настоящее время решаем проблему плотными шторами на окна плюс кондей на таймер в самый жаркий час на 24 градуса.
Начала изучать тему в интернете. Большинство сайтов предлагают "защиту", которая на самом деле не что иное, как обыкновенная противомоскитная сетка. И рассчитана она на вес комара, а никак не на тушку енота. Далее - защита от детей. Это в основном какие-либо стопоры или защелки. Уже мыслящие и ходящие человеческие детки сильно отличаются по размерам от деток енотячьих. Не подходит...
В результате долгих поисков все-таки нашла подходящий сайт, а после звонка в контору вообще пришла в восторг. Рассказ уже планировала начать с рассказа о том, кто такой енот и на что он способен и что мне нужно от самого окна и бла-бла-бла... Но по телефону мне живенько ответили: "Я знаю! Хоть у енотов и нет больших пальчиков, своими ручками они обходятся довольно ловко! Поставим вам еще пару специальных штучек для защиты от крошки енота. Кошка может только весом продавить защиту, а енот еще и ручками туда-сюда потеребить, так что все предусмотрим." Решетка металлическая, на металлических креплениях, покрыта пластиком. Единственный минус, звонила я неделю назад, а выехать на замеры ко мне обещали только ближе к 10 июня.
Кстати, у них на сайте я нашла еще много прикольных примочек, например, выгул на окно, защита на откидное окно и др. А еще, как я поняла, ребята даже изготавливают вольеры. Очень подходит для таких ленивых ж*** как мы. Уже подумываем заказать на дачу.
В общем, рекламировать никого не хотела, просто хотела поделиться находкой![]()
Социальные закладки