Ласка
14.07.2014, 16:52
Взяла с питомника енота. Мальчик трехмесячный был. Назвали Ермолаем :) в первую же встречу цапнул за нос да и вообще показал, что драться он любит. Живем вместе месяц, второй пошел. Перечитала все темы тут про кусак: отвлекала, ругала, кричала, лупила по морде, даже доходило до изоляции и дисквалификации на 5 минут, 10 и далее. Все тщетно. Ругаюсь - злится еще больше, бросается. Вообще своенравный парень растет! Не люблю драться, но каждый день и не по одному разу у нас потасовки! Он кидается на ноги, руки, лицо!! И не уступает. Не сдается! Не знаю что делать уже.. Время то идет, он растет. Помогите умоляю!
Angel
14.07.2014, 17:04
У меня тоже кусается !!! И, я заметила, чем больше ругала и наказывала, тем больше он меня грыз ! Я с ним дружу сейчас ))) Да, бывает, разыграется и тяпает, но по сравнению с тем, что было раньше, можно сказать - мелочь )))) Я поменяла тактику, если что - то забрать, то меняла на вкусняшку - сейчас может и без вкусняшки отдать и мирно )) Еще я заметила, что у маленьких енотят очень много энергии, которую надо куда - то девать, вот он ее и выплескивает - больше игр и развлечений!!!! Я играю с ним на кровати и с одеялом - ему очень нравится и мне безболезненно ))) он там прячется - я нахожу или наоборот ))) После пару часов таких игр он засыпает мирно на ручках )))
Angel
14.07.2014, 17:06
совсем забыла, еще очень любим догонять меня ))) но если догонит, то все... за ноги и зубами )))
Романченко Марина
14.07.2014, 17:18
Я тоже уже поняла, легче подстроиться под его поведение, чем его переделать. А вообще у них столько энергии, что её обязательно надо израсходовать , иначе он её направит в неправильное русло. Мы вот сейчас вечерами, после работы выезжаем в лес (каждый день) и просто даём ему выплеснуть энергию лазанием по деревьям, благо он это очень любит. Так привозим его на столько вымотанного, что он не только кусаться не может, а и поесть то сил почти нет. Однозначно надо уделять много внимания, постоянно придумывать игры, отвлекать, занимать чем-то...только так и никак иначе, если по-настоящему его любите. Запасайтесь терпением.
Конкретно сегодня утром, пока кубарялись по кровати - укусил два раза за щёку...., но я считаю, что это он просто так поцеловал, по-другому у него не получается,хоть так.
Angel
14.07.2014, 17:24
Полностью согласна, Марин !!!!
Ласка
14.07.2014, 17:58
Милые дамы, так он у меня, да, непоседа: играем, бегаем, игрушками изображаем бой, плюс лазает дома по сушилкам для белья вместо дерева так сказать. Уматывать - уматываем. Но иной раз просто нападает. И до крови же! Ему нельзя и шлепок, а в ответ рык, шик, новый удар с большей силой. Пыталась ему вручить игрушку, когда убираю руки. Принимает. Играет. Ждет пока отвлекусь и руки жрет! Печенька - скорая помощь у нас :) всегда рядом. Уже огромные варюшки поварские использую. Тискаю, приговаривая " мы не кусаемся, нельзя кусаться". Он верещит, рычит, потом изойдет на нет и мы друзья) неужели только так быть?
Angel
14.07.2014, 18:34
Я по началу тоже по морде и по попке, только больше агрессию вызывала у него! Сейчас пытаюсь договориться, часто срабатывает ))) Когда вот так начинает нападать, хватаю на руки и чешу насильно, глажу, держу его длинный нос, чтобы не тяпнул за лицо и целую, целую, целую прямо в нос )))) Успокаивается и щемится потом от меня, чтобы снова не схватила и не зацеловала )))))))))))
elena5
14.07.2014, 18:53
Самое главное условие - не перегнуть палку. Кнут и пряник - всё должно быть в меру. Постоянная конфронтация - это не выход. Гораздо более важно сейчас завоевать его доверие. Молодой енот заигрывается до "дальше некуда" и
Но иной раз просто нападает. И до крови же! для молодого енота, в сущности, норма. Мой старший во время взросления так заигрывался, что муж вопил: он не приручаемый, он нас сожрёт, он опасный, особенно, для детей. Короче у мужа был постоянный психоз, на меня тоже порядком перекидывался и это при том, что Мико у меня выкормыш и на моей подушке вырос. Конечно, он не всегда такой был, но стоило ему начать играть (а подростки играют очень часто) - всё, гасите свет, причём это вовсе не было агрессией, енот такое животное, которому сложно контролировать силу укуса в игре, этому он учится долго и постепенно. только терпение вам поможет. сейчас этот енот просто большой домашний кот, включающий енота в редких случаях.
Ещё момент. Енот вас кусает, он прекрасно видит вашу реакцию, а реакция не всегда сдача, верно? Чаще реакция - это отмахнуться, побежать (убежать) или что-то подобное. Это весело! ЕМУ весело! Он кусает и прекрасно видит результат. Вот пусть он его не видит - плотная одежда на первых порах вам поможет. Не получая ожидаемую реакцию, енот будет терять интерес, а, если ещё и переключать его в данный момент на какой-то предмет (игрушку), который можно трепать и тот поддаётся трёпке, енот больше будет выбирать второй вариант. Пусть ему с вами будет а) вкусно; б) интересно карманы с сюрпризами вам в помощь))); в) весело, при этом пусть как можно больше учится доверять, только вы можете помочь ему в этом. Не забывайте, что в любом еноте, даже самом ручном, дремлет дикий зверь, будьте снисходительны. Конечно, иногда нужно выписывать и люлей в разумном пределе (нам помогала пластиковая бутылка - она хлопает с неприятным звуком, но не бьёт больно. Так же ещё можно использовать свёрнутую газету).
Удачи и не пропадайте.)))
Ласка
14.07.2014, 19:01
Ну с сегодня так и будем, начнем тисканьем брать) тогда можно еще вопрос? Про лоток тут мысли спутанны. Дело в том, что начинали мы жить в одном городе, а теперь окончательно вот в другом. Там приучились к лотку с помощью брызгалки-приучалки. Двое суток ехали в поезде, ходили исключительно в лоток и пару раз на пеленки. Но по приезду начал ходить куда вздумается. Предпочтительно в ванну и раковину. Знакомый, у которого жила енотика, сказал, что они должны ходить в воду, тазик ставить и все дела. Решила налить в лоток воды. Пару раз сходил. Но непостоянно. Поругайте или одобрите такое решение, пожалуйста)
Ласка
14.07.2014, 19:04
Елена, спасибо большое! Варюшки мне в помощь) пока вот день с одной дракой до крови. Буду без реакции. Отпишусь об успехах!
elena5
14.07.2014, 19:07
они должны ходить в воду Абсолютно не факт. Есть еноты, которые любят свои дела делать в воду, но большинство совершенно спокойно ходят в лоток. Вас устраивает, что енот ходит в ванну и раковину? Если нет, то перекройте ему туда доступ, хотя бы временно, пока не начнёт ходить в положенное место. Положенное место выбирает енот чаще всего сам, оно может быть не одно. Если это в нежелательных местах или лотков получается много (я не позволяю больше двух - один в вольере и один на выгуле), то все другие места перекрыть, заставить чем угодно, пока всё не придёт в норму. Лотки закрепить как можно лучше, чтобы не отодвигал.
elena5
14.07.2014, 19:11
Варюшки мне в помощь) Уже не первый опыт показывает, что не любят еноты перчатки. Мои, к примеру, оба, когда видят перчатки звереют и кусают серьёзно. Причём в полную силу, и, если перчатку не прокусывают, то ноготь сойти в состоянии и на коже синяк остаётся тоже приличный. Попробуйте всё таки потихоньку начинать общаться без печаток.
Ласка
14.07.2014, 19:12
Вас поняла! Начинаю действовать! Спасибо вам. Напишу что как будет у нас.
elena5
14.07.2014, 19:13
Будем ждать.)))
Ласка
14.07.2014, 19:14
Мы в целом очень дружны: на руки даемся, гладимся. Когда спросоня - вообще золотце! И тискать и сам целоваться обниматься лезет. Но в случаях нападения решила за варюшки браться, неверное решение?
elena5
14.07.2014, 19:17
Но в случаях нападения решила за варюшки браться, неверное решение? Вам подскажет его реакция. Посмотрите, когда вы в варежках и когда без. Вообще, конечно, без них контакт лучше по любому.Мы в целом очень дружны: на руки даемся, гладимся. Когда спросоня - вообще золотце! И тискать и сам целоваться обниматься лезет. Вперемешку с кусалками - для 3 месяцев все супер.)))
Ласка
14.07.2014, 19:24
Спасибо за поддержку! Вооружилась вашими советами! Будем применять)
Ласка
15.07.2014, 12:05
А можно еще вопрос? Что-то забылась вчера.. Мой Ероша ест землю. Из цветка копает и ест. Ладно, цветок был убран, но на улице картина та же! Копаем и кушаем землю, песок, камни! Прогулка быстро заканчивается из-за этого пристрастия.. Почему он так делает?
elena5
15.07.2014, 12:51
Такое бывает, видимо, ему не хватает каких-то микроэлементов. Можно подавать витамины. Самые хорошие "8в1", но они бывают разные, поэтому конкретнее подскажет, какие именно наша Оля (динго) - она ветврач.
Dmitry_S
15.07.2014, 14:00
Как вариант, когда енот "включает енота" просто прерывать с ним игру, минуты на 2-3 или отправлять в клетку, Со временем он понимает, что это не интересно. Ну правда тут палка о двух концах, никто не мешает ему вас слегка тяпнуть, и скорее всего не отреагировать не удастся.
Nikalena
15.07.2014, 15:47
У нас тоже капец как сильно кусается, когда заигрывается, прям дьявол в него вселяется))))
Что делаем, говорю чут ли не криком "Нельзя" и грожу пальцем))), раз не понял, два на третий получил по заднице!
Если не понял перестают играть, сразу доходит))) начинает теребить лапками, облизывать, ласкаться)))
раньше прыскали водой, работало до тех пор пока не начало нравится)))))
Еще, когда уж совсем тупит, то в клетку, через 10 мин, как шелковый)
А так я заметила, чем больше с ним разговариваешь, жестикулируешь перед ним, тем четче он тебя понимает.
Романченко Марина
15.07.2014, 15:51
У меня один в один - тоже самое. Всё всё уже понимает. А муж у меня конкретно сделал вывод - "с енотом можно договориться". Я пытаюсь опровергать, но пока правда на его стороне.
elena5
15.07.2014, 16:02
А муж у меня конкретно сделал вывод - "с енотом можно договориться" В сущности можно, но... иногда переговоры бывают односторонними, а иногда не доводят до желаемого результата, бывают случаи, когда переговорам со стороны енота объявляется полный бойкот, в таком случае енот успевает выиграть партию - "шах и мат!"
Романченко Марина
15.07.2014, 16:05
Будем играть в шахматы
elena5
15.07.2014, 16:24
Нам будет интересно читать о всех сыгранных партиях.)))))))))Будем играть в шахматы
Angel
15.07.2014, 17:31
у меня 2 разряд по шахматам Вывод - я должна победить !!! Если у него не 1, конечно
deadody
15.07.2014, 22:22
Желание обыграть енота похвально.....,но провально!))))
Angel
15.07.2014, 22:57
Надежда умирает последней )))) А вдруг ??? )))Желание обыграть енота похвально.....,но провально!))))
deadody
15.07.2014, 23:06
........сказала Вера и пристрелила Любовь!)))))))))Надежда умирает последней
А вообще....
"Это невозможно",- сказала Причина. "Это безрассудно",- заметил Опыт. "Это бесполезно" ,-отрезала Гордость. "Попробуй...!",- шепнула Мечта.
Махатма Ганди.
Angel
15.07.2014, 23:08
я привыкла, что мои МЕЧТЫ все и всегда сбываются )))) Поживем - увидим )))
Ласка
18.07.2014, 17:52
C покусалками уже получше, свели почти на нет. Начинает заигрываться - надеваю варежки, ему скучно без моих эмоций :)
А вот туалетный вопрос встал остро как никогда. Перекрываем одни места - создает другие. В лоток не хочет, только когда приношу его сама. И то раз на раз не приходится.. То он идет, когда есть вода. То требует, чтоб вылила. Ну не требует, не справляет нужду в лотке - выливаю. Идет. А когда лоток сухой - надо налить воды ему.. оооххх Уже не знаю как и быть..
elena5
18.07.2014, 18:23
Перекрываем одни места - создает другие. Вот у нас по началу тоже так было, потом перестал дурить. А про воду в лотке ничего не скажу, мои в воду никогда не ходили.
Angel
18.07.2014, 18:28
у меня тоже изначально в воду ходил, тоже в лоток наливала.... Потом прекратила и настояла на своем!!! Пустой лоток, без наполнителя - ходил по углам, я усердно собирала его каки и складывала в лоток, к пипи это тоже относится, собирала тряпкой и выжимала в лоток! У котов моих был один лоток, енотику купила второй, теперь они все вместе ходят в оба )))) С водой почему прекратила ? Он делал свои дела в воду и мог тут же ручками там повозиться, а потом на кровать... Сухие каки - он не прикасается )))
Ласка
18.07.2014, 20:10
Знаете, счас вот что-то играем с ним - валяется на пузе - присматриваемся, а не женщина ли он у нас .. У них же так же - ближе к хвосту - барышня??
Ласка
18.07.2014, 20:34
А еще прикупила витаминки.. А он не ест их. Продолжаю оттаскивать от земли и камней.
Angel
18.07.2014, 20:36
Витаминки во вкусняшку, внутрь ))А еще прикупила витаминки.. А он не ест их. Продолжаю оттаскивать от земли и камней.
deadody
18.07.2014, 20:37
У пацанов пиписька,как и собачьих кобелей,на пузе.а не женщина ли он у нас
Angel
18.07.2014, 20:37
У мальчишек пипку сразу видно - ее не с чем не перепутаешь )))Знаете, счас вот что-то играем с ним - валяется на пузе - присматриваемся, а не женщина ли он у нас .. У них же так же - ближе к хвосту - барышня??
динго
18.07.2014, 20:44
Енот не всякие витамины ест )А еще прикупила витаминки.. А он не ест их.
Ласка
18.07.2014, 21:20
А какие луучше? Посоветуйте нам, тетя врач
динго
18.07.2014, 21:32
Еноты неплохо едят "8 В 1" от ЭКСЕЛЬ. Но тут дело вкуса.
Ласка
18.07.2014, 21:50
Истерика. Лез к холодильнику, к проводам, которые током бьют неплохо, особенно мокрые-то лапы. Пять раз оттаскивала, раздраконился. Не могу успокоить, грызется, орет, вопит. Не успокаивается. Огрызается.Бросается. Гавкает как пес, нападает. Закрыли в переноске. Это нормально?
deadody
18.07.2014, 21:52
Абсолютно.
Только не переноска ему нужна,а вольер свой.
Ласка
18.07.2014, 21:53
Укусил меня в плечо. Появилась шишка. Это как вообще?
deadody
18.07.2014, 21:56
Это нормальное поведение енота....
Кошкой он никогда не будет.
За укус можно дать газетой по НОСУ и сказать "нельзя",позже он будет спокойней и будет слушать.
Ласка
18.07.2014, 21:58
В моем вопросе ключевое слово - шишка ) Шишка - это пройдет или мне нужно задуматься, проверить его, себя еще кого-нибудь
динго
18.07.2014, 21:59
Все они кусаются, но не нужно относиться к этому пассивно: накричать, нашлёпать газетой и посадить на часок в вольер.
Пройдёт ) Обработай перекисью или хлоргексидином.В моем вопросе ключевое слово - шишка ) Шишка - это пройдет или мне нужно задуматься, проверить его, себя еще кого-нибудь
Ласка
18.07.2014, 22:04
Спиртом держу.. Спасибо за то, что внесли ясность в ситуацию такую..дикую )
deadody
18.07.2014, 22:05
Если оно ключевое,то ШИШЕК будет ещё много,а чего много будет ещё,можно посмотреть ЗДЕСЬ (http://enot-poloskun.ru/showthread.php?t=491).)))Появилась шишка.
Angel
18.07.2014, 22:34
Саш, за газету я еще больше получала от него )))) Вот закрывать, срабатывает больше )))Это нормальное поведение енота....
Кошкой он никогда не будет.
За укус можно дать газетой по НОСУ и сказать "нельзя",позже он будет спокойней и будет слушать.
deadody
18.07.2014, 23:07
А ты не заворачивала в неё монтировку???за газету я еще больше получала от него
Angel
18.07.2014, 23:11
А надо было ???? Я так не смогу (((( Я вообще, даже сегодня, когда компастировал мне руки, только держала и закрыла потом - НЕ МОГУ я ударить животное (((( Я его раньше просто щелкала слегка газеткой, но он еще больше злиться начинал!А ты не заворачивала в неё монтировку???
deadody
18.07.2014, 23:20
Он тебя как-нить на ужин схомячит.))))
Angel
18.07.2014, 23:24
И ты туда же... Муж по 10 раз на день мне это говорит ))))))))))Он тебя как-нить на ужин схомячит.))))
Nikalena
19.07.2014, 00:44
А у нас больше бутылка срабатывает. Газета для мелкого словно красная тряпка быку))
Dmitry_S
19.07.2014, 04:00
Из серии "8 в 1" у меня ест с удовольствием ест сама.
А кусаться моя отучилась где то в 2 года. Или я отучился к ней лезть не вовремя, за 2 года дошло, когда к еноту можно подойти и с какой стороны :)
На запреты еноты всегда реагируют так, вот видео (http://enot-poloskun.ru/showthread.p...ll=1#post60060) моей Алиски, как она на запрет реагирует. Кстати не знаю куда на него ссылку кинули, но очень популярно - 200тыс просмотров.
Поэтому неположенные еноту объекты проще загородить заранее, чем потом отгонять оттуда енота, нарываясь на неприятности. Пространство под столом, где комп стоит, где мы с ней воевали, у меня и сейчас полностью загорожено, чтоб не искушать енота.
Ласка
19.07.2014, 21:55
Короче, это баба. Баба Ёшка. Приехал Ермолаем, оказался Ёшкой..
deadody
19.07.2014, 22:29
Хех!)))
Не ты первая,не ты последняя,у нас уже были случаи с перепутыванием,я в том числе!))))
Как темку переименуем??
Ласка
20.07.2014, 12:27
Забраковали мне Ёшку.. Варвару им подавай. Свыкаюсь с Варварой. Этой истеричке без разницы, походу. Хотя стали за женщину считать - подобрела что ли, но грыземся с ней. Я избегала тут тем о барышнях ( ну у меня ж мужЫЫЫЫк ).. Пойду читать как с ними управляетесь)
Ласка
20.07.2014, 12:30
Теперь хоть понятно от чего такой интерес к украшеньицам всяким, нижнему белью, косметике )))) А если серьезно - Ермолаем она нравилась мне больше :( Но что уж теперь.. Будем любить ЕЁ ))
Dmitry_S
20.07.2014, 12:31
А точно хоть определили, что "оно" - деффка? А то некоторые по несколько раз переопределяли то так то этак...
Ласка
20.07.2014, 12:34
Дэ. Все типично. Баба.
Dmitry_S
20.07.2014, 12:44
И звать ее будут Варварой? Тогда надо переименовать енота в твоем профиле, поменять ему пол, и придумать новое название для этой темы :)
Ласка
20.07.2014, 12:45
Таки да. Но тут другая головная боль - паспорт..
Dmitry_S
20.07.2014, 12:50
С енотским паспортом все проще чем с человеческим, в любой ветклиннике вам после прививки выдадут новый. Мне вообще вклеили туда прививку, поставили печать и отдали "остальное сами заполните".
Angel
20.07.2014, 12:53
аналогично )))) Наш вет нам сказала, что у нее почерк плохой, сами красиво заполнитеС енотским паспортом все проще чем с человеческим, в любой ветклиннике вам после прививки выдадут новый. Мне вообще вклеили туда прививку, поставили печать и отдали "остальное сами заполните".
Ласка
20.07.2014, 12:55
Так проставлены прививки уже ведь, по-новой?
Dmitry_S
20.07.2014, 12:59
А придти в ту же ветку и попросить выписать новый или исправить имя и пол? Накрайняк оплатить новый бланк. Кстати паспорт на скрепке как тетрадка, можно лист с прививками в другой перекинуть и скрепить.
Ласка
20.07.2014, 13:04
Кстати про тетрадку нереально гениально)) Спасибо!
Angel
20.07.2014, 13:05
Я вот только одно не понимаю... как вам делали веты прививку и не посмотрели пол животного ???? МЫ, когда пришли на первую прививку, то наш вет нам всего енота выкрутила, в хорошем смысле этого слова )))) И потискала, и животик помяла, температуру измерила, сделала прививку и... чмокнула, прямо в нос, на прощание ))))))))))
Ласка
20.07.2014, 13:08
Я покупала уже такого, с паспортом продали :(
Angel
20.07.2014, 13:10
Паспорт стоит 100 р в любой ветклинике, я думаю там помогут в любом случае и подскажут, как лучше сделать )))
Ласка
20.07.2014, 14:35
А у нас еще вот какая бяда. Любим падать. Ну а если и не любим, то падаем не в удовольствие, но систематически. Вот во вторник-среду упали мы так неплохо. Забрались по-тихому на раковину и полезли к полотенцу. Шмякнулась неплохо она. Теперь хромаем на заднюю левую лапку. Но как хромаем - то ходим на четырех, то немного тащим задние. Дома человеческий медик, живший с зверями долгое время, ощупал - енот молчал и лишь огрызался, что не отпускают по своим важным енотьим делам. От боли не кричал, не визжал - значит боли нет. На лапу встает временами. Играется, аппетит прежний, нужду справляет активно ( не в лоток, естественно, засранка) - перелома нет, значится. Ушиб? Пришли к выводу, что он - лапка подпухла немножко, сама стопа. Вот уже воскресенье. Все так же потаскивает лапу. Ветклиника тут не самая лучшая - боюсь вести. Поругайте меня
deadody
20.07.2014, 14:48
Хотя стали за женщину считать - подобрела что ли
Ну так правильно,в ней же девушку признали.))
Веты не посмотрели пол животного ?
Да им пох кому втыкать.)
Просто следить за ней внимательней и не оставлять одну.Поругайте меня
Ласка
20.07.2014, 14:50
Может стоит все же на прием? Или можно подождать еще?
Angel
20.07.2014, 14:53
Саш, не скажи, нашему вету не пох На нашу вторую прививку она приедет специально, так как будет в отпуске ))) При каждом посещении ее, не важно с каким зверем, будь это кот, хорек или енот, и с какой проблемой, она и в рот заглянет и под хвост - ВСЕГДА !!!
Dmitry_S
20.07.2014, 15:01
Вам повезло с доктором, сейчас это редкость. У нас когда Алиса продемонстрировала свой характер в переноске вет была рада моему предложению сделать прививку прямо в переноске сквозь решетку. :)
Angel
20.07.2014, 15:06
Мы когда на первую прививку приехали с ним, Месська опешил от того, что какая - то тетя его так бесцеремонно хватает и крутит Он попытался характер показать, фырчать, гавкать на нее - ее это только развеселило и сказала - я вас, зверушек, не боюсь, так что не пыхти и не тужься А еще у нее весь ее кабинет увешан ее большими фотками, где она и со взрослыми енотами, и с медведями, и с какой - то большой дикой кошкой - не стала я спрашивать, что за кошка, на рысь похожа )))))Вам повезло с доктором, сейчас это редкость. У нас когда Алиса продемонстрировала свой характер в переноске вет была рада моему предложению сделать прививку прямо в переноске сквозь решетку. :)
динго
20.07.2014, 16:15
Смысла нет никуда тащить. Это же енот, ему даже повязку не наложить, тут же всё снимет. Можно поколоть Травматин, он ускоряет заживление.Ушиб? Пришли к выводу, что он - лапка подпухла немножко, сама стопа. Вот уже воскресенье. Все так же потаскивает лапу. Ветклиника тут не самая лучшая - боюсь вести.
deadody
20.07.2014, 21:03
нашему вету не пох
Я про общую массу,не про всех,ессно.)
Ласка
20.07.2014, 22:40
Встретились с собакой сегодня. Стрессснули. Спим, играться даже не хотим.. Шпиц звонким лаем и напористостью напугал до дрожи! Моя малютка аж тряслась! Бегом спрятались дома.. И да, утром макароны с мясом забраковали, тушеным кабачкам троекратное ура, салют, зеленый свет и все почести :)
Angel
20.07.2014, 22:58
Не понимаю, зачем еноту макароны ?
Таша
21.07.2014, 00:14
У нас малыш когда упал на плечо, даже на лапу не наступал, три дня прокололи травматин, и все окМожно поколоть Травматин, он ускоряет заживление.
Правда потом еще недели две хромал..... по очереди то на левую, то на правую лапку ))))))))))))))
Nikalena
21.07.2014, 00:18
У вас корм ест, вам проще. Наш ни в какую сухоту эту не ест. Приходится выкручиваться, как можешь. Готовлю и рис и гречку и овсянку и прочее, но макароны раз в неделю даю. Не вижу в этом ничего страшного...Не понимаю, зачем еноту макароны ?
Angel
21.07.2014, 00:22
Дык я не к тому, что страшно, а к тому, что ему мясо надо - без макарон.У вас корм ест, вам проще. Наш ни в какую сухоту эту не ест. Приходится выкручиваться, как можешь. Готовлю и рис и гречку и овсянку и прочее, но макароны раз в неделю даю. Не вижу в этом ничего страшного...
Nikalena
21.07.2014, 00:24
Макароны просто никогда не даем конечно, только в качестве гарнира))))Дык я не к тому, что страшно, а к тому, что ему мясо надо - без макарон
Angel
21.07.2014, 00:27
Мой в качестве гарнира принимает только свежие овощиМакароны просто никогда не даем конечно, только в качестве гарнира))))
Dmitry_S
21.07.2014, 12:32
Не факт, что мясо надо. Енот сам выберет, что надо. Моя вон сезонами отказывается от мяса в пользу всякой морской живности или овощей-фруктов. Мне кажется ограничивать енотам надо только сладкое, остальное можно предлагать в ассортименте.
Angel
21.07.2014, 13:28
Да у меня у самой енот от мяска отказывается уже давно )))) кушаем сейчас только овощи, фрукты и корм сухой )) ну и орешки по чуть - чуть лопает, перепелиные яйца с удовольствием 2 р в неделю ))))
Ласка
21.07.2014, 20:01
Сегодня не хотим кушать. Отказываемся от всего.. Даже от печеньки. Немного погрызла, но все не съела. Немного полакала бульончик от голубцов со сметаной и кусочек вроде фарша скушала оттуда. Накинулась на свежепринесенный гриб - утащила, распотрашила, поела немного) покусала огурчик днем.. Раскидала все. Не ест..
Ласка
21.07.2014, 20:16
Выпили с удовольствием гранатовый сок. А можно вообще?
Ната
21.07.2014, 21:03
Я бы сметану исключила, жирная она. И не нужна она еноту.Немного полакала бульончик от голубцов со сметаной и кусочек вроде фарша скушала оттуда. Накинулась на свежепринесенный гриб - утащила, распотрашила, поела немного)
P.S. А у меня мама сегодня 5 баночек маслят замариновала, собранных между Уренгоем и Пангодамисвежепринесенный гриб- масленок? или белый? Люди, а еноты в природе грибы едят, это я не придираюсь, это я для общего развития спрашиваю
Ласка
21.07.2014, 21:13
А мы в самом Нуре собрали, рядом совсем, красноголовиков) сметану любит до безумия.. Чуть-чуть кладу дабы приманить
Ната
21.07.2014, 21:22
сметану любит до безумия.. Чуть-чуть кладу дабы приманить По поводу сметаны Оля Динго появиться, подскажет можно или нет сметанку. А приманить и ягодками можно попробовать, но наверное ягода ещё не пошла, рано для неё. Тогда орешками можно приманивать.
Красноголовиков) Эх, как же я хочу тоже грибочков пособирать.
динго
22.07.2014, 00:23
Сметану конечно не надо бы.... разве что совсем капельку )
Я своим предлагала разные грибы, полный игнор. А в природе может и жуют, если совсем с хавчиком туго.Люди, а еноты в природе грибы едят?
Ласка
22.07.2014, 20:05
Нашли компромисс с туалетом: переместили лоток, вроде обе довольны. Посмотрим как что дальше будет. Пытались оторвать кусок пальца. Знатный такой кусок. У нее почти получилось.. Но в целом - второй день не ссоримся)
P.S. Как сменить название темы? все облазила..
Романченко Марина
22.07.2014, 21:09
Это админов надо подождать. Пока пишите свои пожелания. (Лето, все на огородах)
динго
22.07.2014, 21:25
Просто написать, на что нужно сменить )Как сменить название темы?
Ласка
22.07.2014, 21:47
Да мне бы просто Ермолая на Варвару сменить)
Ласка
23.07.2014, 10:26
Сегодня у нас сильнейший ливень с самого утра! Варя дрыхнет) уходила по делам, пришла - не могу найти. Слышу ее излюбленное " УууУ". Смотрю - под одеялом комок шевелится :33
Dmitry_S
23.07.2014, 13:11
У нас в плохую погоду тоже обычно дрыхнет. Чувствуют они погоду, даже если на улице не бывают.
Социальные закладки