gravalium
24.06.2014, 22:23
Еноты родились 17.06.14, двое, самец и самка.
Взрослый самец был сразу же отсажен от самки во избежание неприятностей. Два дня самка кормила малышей и все было в порядке. На третий день внезапно принялась таскать по вольере, не находя себе места. Никаких объективных причин для такого поведения не было. Выхода не оставалось - пришлось малышей забирать, попутно отбиваясь от разъяренной самки. Тем более, что первые два приплода (это третий) погибли именно по этой причине.
19.06.14 - малышей изъяли у нервной мамаши и сразу же посадили в переноску для котов на мягкое полотенце. За неимением грелки туда же поместили полуторалитровую бутылку с теплой водой. Приняли решение выкармливать смесью Beaphar Kitty milk. Сначала дал по 0,5 мл из двухкубового шприца. Негативной реакции не наблюдалось.
Кормление провожу через каждые 2-2,5 часа. После кормления обязательно массажирую живот. При помощи ватки, смоченной теплой водой, массажирую область органов выделения для стимуляции мочеиспускания и дефекации. Эти процессы проходят без проблем. Главное, удержать малыша в руках, не причинив ему вред. Заметил, что при массаже малыши издают особенные звуки, отдаленно напоминающие быстрые трели лягушки (да-да, мне почему-то напомнило именно это)). Возможно, в природе это особенный сигнал для самки, которая их вылизывает.
Вес малышей после отъема от матери: самец - 84 г, самка - 68 г.
20.06.14 - увеличил количество смеси при единоразовом кормлении до 0,7-1 мл. Негативных реакций не отметил. Сосательный рефлекс хороший, после еды засыпают возле теплой бутылки. Продолжаю кормить каждые 2,5 часа, ночью - примерно каждые 3-3,5 часов.
21.06.14 - просыпаются и активно требуют еды. Пищат и ползают по подстилке. Хотя, ползают, это сильно сказано. Скорее, перебирают лапками и тычутся носами во все стороны. Сосательный рефлекс стал сильнее выражен. Они явно просекли, что и как надо делать.
22.06.14 - увеличил количество смеси до 1,2 - 1,3 мл. Негативных последствий не наблюдал. Когда беру их в руки, активно тычутся носами и сосут пальцы. Кормлю из шприца, довольно удобно.
23.06.14 - у обеих отделились остатки засохшей пуповины, у самца чуть раньше, у самки чуть позже.
24.06.14 - вес: самец - 88,2 г, самка - 72,3 г. За один раз даю 1,3 - 1,5 мл смеси. Смесь делаю два раза в сутки и храню в холодильнике. Конечно же, после еды массаж животиков и органов выделения.
Нашел очень мало информации о выкармливании таких маленьких зверьков. Сам никогда с подобным не сталкивался и никого не выкармливал, так что многое делаю интуитивно. Буду рад любому совету.
9744 9745 9746 9747
deadody
24.06.2014, 22:44
Офигеть!!!!!!
Сергей,у нас Оля (динго) ветеринар,она выкармливала малышей,стОит её подождать и она обязательно подскажет нюансы.
На мой взгляд всё делается правильно.
P.S. А почему енот с микрофоном,а не с басом?)
gravalium
24.06.2014, 23:03
Не палимся...А почему енот с микрофоном,а не с басом?)
Эдька
24.06.2014, 23:03
Сил вам,и Удачи!!!
динго
24.06.2014, 23:29
gravalium, ну молодца!
Всё верно делаете. Немного смущает объём молока, мне кажется, что маловато. Сколько раз в день малышня какает и насколько сформированы массы?
gravalium
24.06.2014, 23:39
Только что кормил - самец вдул около 2 мл, самка - ~1,8 мл.gravalium, ну молодца!
Всё верно делаете. Немного смущает объём молока, мне кажется, что маловато. Сколько раз в день малышня какает и насколько сформированы массы
4-5 раз, сформированы нормально, не жидкие.
динго
24.06.2014, 23:49
Очень хорошо!
Чуть попозже Вам сможет помочь вот такое приспособление:
С другой стороны шкуры - маленькие бутылочки для выкармливания котят.
Бонифаций
24.06.2014, 23:53
Мама дорогая, какие крошечные!!! Всех Богов Вам в помощь!!!!!!!!!!
Украина, откуда?
Светлана.
24.06.2014, 23:57
Какие крохи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))) Удачи с детками!!!!!!!!!!!!!!!!
gravalium
25.06.2014, 08:39
Город Черкассы.Мама дорогая, какие крошечные!!! Всех Богов Вам в помощь!!!!!!!!!! Украина, откуда?
Социальные закладки