Здравствуйте! Меня зовут Алина. Хотела бы поделиться историей приобретения нашего енотика.
Купили мы его в питомнике в Полтаве. Ехали из Харькова и обратно на машине с кондером (читала на сайтах и форумах про температуру). Купили переноску+поильник. Ехали за мальчиком Кокосом (муж был так настроен). Но когда нам вынесли двух енотиков (к нашему приезду столько осталось), не знала, как их вообще можно выбирать? Они же все хорошенькие такие! Оказалось, там были девочка и мальчик. Девочка сразу на контакт пошла, понюхала руки, потрогала лапками. А мальчик трусишкой оказался. Решили взять мальчика. Пока ходили за переноской, я увидела, что у енотика на ручке правой не хватает двух пальцев. Шрам был старый, скорее всего мамка отхватила. Так как у него три пальца на руке, назвали его Трой)
Проехали мы в переноске 10 метров, кроха так начал кричать! Мы остановились, муж полез его доставать, енот начал шипеть. Достали, положила на пеленку, укрыла, сразу вырубился и всю дорогу спал. На тот момент ему было чуть больше двух месяцев.
1 августа ему будет 4 месяца, живет с нами полтора месяца. У него есть вольер, куча игрушек (у нас есть ребенок 2, 7 лет) которые безопасны для енотов. Кушать любит корм, бананы, кисломолочку, дыни. Остальное предлагаю и в сыром и в вареном виде - не хочет. Периодически предлагаю, мало ли. С самого начала, как мы приехали домой Тройка не слазил с рук. Спал только рядом. Первая ночь была тяжелой - кричал очень. Кормлю его из рук, у меня он садится на жопку и хрумает что даю, а у мужа - бегает, рычит, хрюкает, хотя все одинаково делаем! Вообщем в питомнике нам сразу сказали, что играться с ними у них нет времени (там очень много разных животных), а почитав про других, как налаживать контакт с животным, я поняла, что он уже ручной)
Есть такой момент. Он очень любит одну мягкую игрушку, медведя. Трой сосет медведю хвост, перебирая лапками и мурлычит как кошка. Потом засыпает. Такое ощущение, что он у мамки своей сиську сосет. Нормально ли это для 4х месяцев и для енотов вообще?
Социальные закладки