Всем доброго вечера.
Обращаюсь по печальному вопросу(
Один из моих енотиков заболел.
Симптомы:
отсутствие аппетита (сегодня вторые сутки без еды)
вялость, усталось, сонливость
температура 38.8 - 39.4 варьируется
первый день была рвота (пенистая белая, потом светло-желтая жидкая, никаких инородных тел не было и остатков пищи тоже (да и откуда, если не ел ничего)
визуально енотик болеет, видно, что ему плохо. с другими енотами перестал играть два дня назад, сперва просто много спал, потом заметила, что енотик покашлял, не придала значения, пропустил ужин. на следующий день от завтрака отказался, спустился самостоятельно только в туалет и немного попить, затем началась рвота, было позывов 5-7, рвота была только первые три раза. я купила энтеросгель, дала чайную ложку, еноиик уснул. днем проснулся, сходил в туалет (в какашках не было ничего необычного, видимо, энтеросгель прошел), затем снова рвота такая же, как утром, снова дала чайную ложку энеторсегля. весь день ничего не ел и не пил, насильно вливала через шприц воду, чтобы пил хоть что-то. вечером снова чайную ложку геля, рвоты больше не было.
с первых признаков "апатии" (вечер первого дня болезни) я позвонила ветеринару, который наблюдает моих енотиков. именно она сказала давать энтеросгель и воду. и указала, чтобы я привела енотика на следующее утро, если ему не станет лучше.
Лучше не стало, утром он снова отказался от еды и воды и вообще не вышел из домика. Когда я его вытащила ходить сам он почти не мог, перебирает лапами, но очень вяло, словно нет сил или очень сонный.
Отвезла к врачу утром второго дня (сегодня)! Прощупали живот, сказали, что непроходимости нет и инородных тел тоже. Взяли анализ крови (жду результатов). Предположительно поставили диагноз:бронхит. Сегодня начали курс антибиотиков (название напишу чуть позже, не могу найти бумажку с рецептом). врач сказала насильно кормить и давать пить, но он всячески отказывается.
Помогите, пожалуйста! Что может быть с енотиком?
Я очень переживаю, уже все глаза выплакала(
Все енотики здоровы и счастливы, а Чики заболел резко и без видимой причины((
Социальные закладки