Здравствуйте!Уже около недели просматриваю ваш сайт,читаю,изучаю,что-тоо новое для себя узнаю и думаю,писать или не писать. Дело в том,что 2 недели назад у меня появился енот,как мне сказали,то ему 3месяца,что сразу посеяло сомнения,т.к. выглядел он старше,да и по размерам он как 3 месячный щенок лабрадора,весомый)Обьяснили это так,что мол самый крупный в помете.Ну хорошо,3 месяца значит три.Сразу предупредили,что не ручной,что нужно заниматься. Весь обьем занятий я понимала,т.к давно изучаю это животное,перелопатила весь интернет в поисках новых отзывов и проблем с которыми люди сталкиваются. Ну,думаю,у меня не те случаи,где необузданное дикое животное, мое ж росло дома,с людьми,3 месяца,нормальный возраст.Приехал значит ко мне Боря,ждала его с таким не терпением,думаю многие здесь меня поймут. Забрала,он конечно был ооочень уставший,напуганый,кидался на меня как сумасшедший,нам еле удалось достать его с транспортировочной клетки и высадить в его.Я все это понимала и не придала особого значения этим нападкам. Живем мы эти 2 недели непонятно как..первые 2 дня он так и кидался..мы от него не отходили,под конец второгодня уже могли открыть клетку и с рук его кормить,осторожно,не решительно,почти не дыша.Но все таки прогресс..Чуть позже по накатанной становилось лучше,мы могли его спокойно гладить,иногда он шипел,но кусать ни ни..последние дня три так вообще ложился на спину чтоб ему животик чухали)..я прекрасно понимала,что енота надо выпускать из клетки..неделю назад решились,он вышел,сел под диван..и все..это был вечер..просидел он там часа 2..и мы стали думать как его,собственно,на ночь в ту самую клетку возвращать..и вкусняхой манили,и клетку подставляши..естественно началась истерика и нападки..минуя второй час попыток,близился час ночи,мы взяли его за холку и с горем пополам усадили в клетку..в шоке были все:и я,и Боря,и мой покалеченый парень..Сижу и думаю,ну вот ,все сначала,снова не будет доверять,не есть..пока мы наводили порядок в комнате после этой все эпопеи Боря так и просидел в клетке на попе не двигаяся..думаю,сяду к нему попробую поговорить,мало ли,мож вкусняху возьмет..на мое удивление все было как обычно:взял печенюхи,я заменила ему воду,туалет,подстелила лежак и так благополучно мы и уснули. К чему я,собственно, все таки решила написать..сегодня утром,перед работой,я как всегда себя его кормить и параллельно варила суп..Борис спокойно себе выбрал из мисочки,которую я держала в руках,куски консервы побольше,выпил все юшку из перепелиного яйца,все как обычно,что я и позабыла про суп.Слышу,что уже на кухне что-то неладное..спокойно ставлю мисочку ему на пол,закрываю дверцу и иду на кухню.Буквально минута прошла и я возвращаюсь.Он уже на меня шипит,кидается,горшок переворачивает,лежак рвет на куски..я стою в шоке..такого ни разу небыло.. просто ни с чего..посидела посмотрела на него,он не успокаивался..и все это сопровождалось судорожным желанием выбраться из клетки..мне уже нужно на работу уходить,а у него в клетке срач..и он не успокаивается,что сейчас вот вот воду разольет,еще и лужа будет..стукнул меня черт полезть в ту клетку,убрать ту воду..Итог:прокусаный палец,у меня соответственно истерика,вода на полу..спустя минут 5,пока я рыдала в соседней комнате,захожу я обратно..он валяется на спине..держится за клетку лапами,висит и потягивается..как ни в чем ни бывало..И вот вопрос:все ли нормально с ним?вообще такое поведение присуще енотам?Помогите пожалуйста хоть каким-то советом.Я не хочу его никому ни продавать ни отдавать,это мой Боря,а значит будем как-то находить общий язык и решать проблему
Социальные закладки