Дамы и господа, все как-то не получалось по времени - то работа. то отъезды... Ну вот время нашлось и расскажу вкратце о нашей новенькой, почти новенькой и почти одной новенькой ))), но не все сразу...
Все знают, что я одно время общался с Калединой, после того как она бросила клич по всем знакомым о помощи для пристройства отказничков и, собственное после очередного ее сногсшибательного предложения здесь на форуме я громко заявил, что готов приютить енотов попавших в беду или тех, от кого отказались прошлые "родители"...
Как вдруг - раздается звонок и о чудо! сама Каледина, быстро сообщает мне, что в Питере появился жутко страшный и агрессивный зверь, который кидается всем на ноги и руки и от него пытаются избавиться. Так же быстро говорит, что все мои координаты она дала хозяевам и повесила трубку...
Когда на меня вышли (уже бывшие хозяева) выясняется, что енот был в свое время на передержке в ДЕ, после чего у "ребенка" появились движения как в зоопарке (мечется на одном месте), но Каледина отказала им в пристройстве зверя у себя на "базе" в Питере. Ну и ладно...
Через неделю нашего общения животное привезли...
Выглядела ужасно - шерсть выпадала клоками, хвост полностью лысый и блестящий (как женская ножка после эпиляции), глаза "слезятся"...
В течении недели не подходила и практически не ела. На данный момент прошел почти месяц - начал обрастать хвост, вся выпавшая шерсть на теле выросла, глаза приобрели нормальный здоровый заинтересованный вид, каждое утро начинается с обязательного поцелуя (причем обязательно в губы), запрыгивает мне на руки и катается по дому. Уже неделю как начали ходить на шлейке, хотя сначала сопротивлялась, теперь одевает даже без вырывания из рук.
Как выяснилось дома ее кормили всем подряд - йогурты, печенье и прочая дрянь только чтобы не кидалась на "домашних"...
Знакомимся - Мишель, по-домашнему Мишка. Девушка, черная, 25.03.2014 г.р. Фотографии у меня в альбоме http://enot-poloskun.ru/album.php?albumid=240, прошу прощения, что так - но инет тупит (((
И еще!!!
Сегодня нам привезли отказничка, сбитого машиной в лесах Финляндии. Енотовидная собака, мальчик, примерно 6 месяцев (но выглядит гораздо младше)
Лапка уже зажила и бегает без гипса (на фото), кушает и пьет хорошо, даже откликается на Ракуша
![]()
Социальные закладки