24.09.2016 года к нам в Новосибирск приехало наше чудо,назвали Рафаэлем,а так зовем Рафом :) Мы живем в квартире(я и мой молодой человек),поэтому сделали ему 3-х ярусный вольер. Любимая полка конечно же верхняя. Нам сказали что нашему мальчику 5 месяцев(как точно проверить я так и не поняла). Но по размеру он явно уже как взрослый енот. Уже на второй день мы спокойно кормили его с рук,а дней через 5 уже можно было и погладить этого зверя. Но очень сильно напрягает то,что какие-либо признаки активности он проявляет только если давать ему еду. Все остальное время суток он просто лежит в углу своего вольера и вообще практически не двигается.Как бы мы не старались его занять,все равно исход один,он лежит и смотрит на нас испуганными глазами,хотя уже 1,5 месяца прошло. Он просто безумно нас боится! Как я уже поняла он в принципе по природе своей не очень активный,добавьте к этому страх и вот результат.
А ко всем нашим стараниям и усилиям добавилось лишь то,что недели 2,5 назад он нашел как вылезти из вольера.Придя домой и увидев что его там нет я была честно в шоке,а оказалось что он просто сидит под ним(расстояние см 10,может быть и меньше).Но и было видно что по квартире он тоже шарился,на зеркалах и окнах отпечатки лапок,мыло уронил ну и всякое такое,но слава богу ничего не погрыз,да и сам бы не дай бог покалечился. Мы начали искать как он вылез но в первый день так и не поняли. Но придя домой на следующий день все повторилось,а он с испуганным видом опять сидел под вольером. Мы уже думали на следующий день поставить камеру и тогда уйти на работу,но Раф сам помог найти откуда он вылазит.Мой молодой человек утром пока был на кухне и мыл посуду услышал в зале шум и побежал туда,а этот наглый енот уже на половину вылез.он каким-то образом сверху в углу отогнул дверь и лез в эту дырку,да там см 4-5 и это при том что он всем весом на нее навалился,как еще вольер не перевернул. Ну тогда у нас дома ничего такого не было и мы привязали дверь не нужным толстым проводом на несколько раз,в итоге придя домой увидели что он перегрыз этот провод и опять сидел под вольером.Но вечером уже в строительном магазине мы купили железный хомут и с ним он уже не справился. НО!! После первой вылазки он прокусил мне палец.А после последней 3 дня подряд кусал моего молодого человека,и все разы довольно сильно прокусывал ладонь. До этого НИ РАЗУ НАС ЕЩЕ НЕ КУСАЛ. Бывало чуть-чуть прикусывал когда не там гладишь или что-то типо такого,но это было не больно и ничего даже не оставалось.Короче,наши отношения еще более ухудшились. Сейчас все потихоньку возвращается к тому,как и было до,но мы все равно не понимаем как заставить его хоть немного двигаться.Единственные разы когда он двигается это когда мы открываем клетку и он вылезает и сразу же залезает под вольер. А там он может хоть всю жизнь сидеть. Едой его оттуда не выманить. Мы открутили дно у вольера и когда он туда залезает мы просто дно поднимает,ему не нравится и он лезет обратно на верх.
Помогите хоть какими-нибудь советами что можно делать. Я понимаю что любовью и лаской. Что бы он нам не делал все равно максимум на словах поругаемся на него и все,ведь мы все равно его любим. Но все больше сверяемся с мыслью что он не будет ручным. А так и останется вольерным зверем, который периодически трясется от страха когда к нему подходишь. Просто самая большая проблема именно в его не активности. Его не интересуют ни какие игрушки. А еда не бесконечна. Мы были бы рады если бы он гулял по квартире в нашем присутствии,но он боится. Зато когда он дома один,он хозяин. И ночью только и слышно как лазает по вольеру и издает этот енотий звук типо стрекотания.
Социальные закладки