Поделюсь с вами недавним происшествием:
Перед рождеством,как обычно кормление и прогулка Нюшки проходят ближе к ночи,а в связи с праздниками мы совсем попутали день с ночью,зашла к ней в комнату около половины второго,сидит как обычно у себя в тумбочке (обыкновенная тумбочка со стенкой из оргстекла с дырками),перед этим уже были дни когда она совсем не выходила из комнаты,сонная,наверное на полярную ночь реакция,поэтому я уже сильно не переживала что она не бежит сразу гулять,но она на меня сильно гавкнула и я заметила на лапке резиновый шар,у нас их несколько,лет пять уже играет с ними,плюс что резина толстая и они неубиваемы в отличии от многих игрушек,в середине шара отверстие сквозное,узкое,как она просунула туда ручку я до сих пор удивляюсь,предполагаю что очень постаралась,а снять не смогла,лапка опухла,у меня чуть сердце не остановилось,самое страшное что я даже примерно не знала сколько она так сидит,час-два-десять,злится что больно,мы с мужем взяли плед,решили ее поймать и попробовать снять,куда там!комната была похожа на мясницкую,от души нас прокомпостировала обоих,вызвали ветеринара (в два часа ночи!святой человек!),приехал наркоз поставил,шар срезали,толщина резины больше пол сантиметра,боялась пораним ее,но очень выручили острые портняжные ножницы,концы тупые,шар сняли,отек сразу спал,ветеринар успокоил,сказал что непоправимого не случилось,сняли вовремя,я рыдала уже от счастья)))
Сейчас у нас все хорошо,лапка в порядке,но случилось так что она теперь на меня рычит очень грозно,с подмуркиванием,кидается когда видит,я предполагаю что она мой голос запомнила когда все это происходило и теперь я у нее ассоциируюсь с болью и страхом,очень обидно,не знаю как ее успокоить,в остальном ведет себя как раньше,вот жду мужа с отпуска посмотрю как на него будет реагировать,он вообще в любимчиках у нее))
В общем вывод можно сделать следующий:
Даже если енот пять лет игнорирует какую то дырку в шаре,то рано или поздно руку он туда засунет,так что дорогие енотомамы и енотопапы,не теряйте бдительность!))
Социальные закладки