Всем здравствуйте!
Идея завести енота зреет уже 2 года, муж изнылся - енота хочет. В съемной квартире я б ни за что не решилась завести....А сама я зооволонтер по кошкам. В общем, когда в съемной однушке набралось 10 кошек - муж схватился за голову, и появилась у нас идея создать свое зоокафе (не путать с контактным зоопарком!)
Идею эту мы вынашивали тоже год. Сейчас все расчеты готовы, финансы на открытие на последней стадии согласования.
В общем, в этом зоокафе мы и решили объединить 2 наши страсти - котиков и енотиков. Еноты будут содержаться в большом вольере, без контроля человека никто енотов к котикам не выпустит.
С котами у меня проблем нет - хоть отбавляй, естественно буду принимать только с прививками и паспортами.
А вот где взять малышей енотов (1,5-2 месяца).... потому и принесло меня на этот форум....про питомники я достаточно ужасов начиталась... да и не желаю поддерживать такой бизнес!
Одного держать не хочу, т.к. считаю, что ему может быть скучно (на ночь они будут оставаться без людей). Вдвоем все же веселее. (Вот тут по поводу пола щенков мне нужен совет. Если заводить разнополых - не вредно ли самке будет рожать каждый год? Если однополых - то кого лучше, как однополые уживаются на общей территории?)
Хочу купить малышей, чтобы успеть приучить их к кошачьим и к детям. Повторюсь еще раз, без моего надзора, или специально нанятого сотрудника, имеющего навыки обращения с животными, контакта енотиков с котами, детьми и взрослыми посетителями не будет.
Открываться рассчитываю в конце апреля - начале мая (если ничто не сорвется, по финансам имеется в виду). За жизнью и развитием енотиков можно будет следить в группах в соц.сетях и приходить к нам в гости)
Про прививки и болячки уже все изучила. По-моему уже вообще весь интернет перевернула по всему, что касается енотов.... и уже знаю, у какого ветеринара будем наблюдаться. Проверенный и имеет опыт с кучей разных зверей....
Да, у заводчиков сразу возникнет резонный вопрос: если прогоришь, куда енотов денешь? - Сразу отвечаю. В марте получаем уже свою собственную трешку. В случае "катастрофы" (ттт, не дай Бог) в трешке уж найду, куда квартирный вольер для енотов впихнуть.....
В общем, вкратце вот так. На сопутствующие вопросы с радостью отвечу.
По возможности, хотелось бы купить щенков разных окрасов, черно-серебристого и серо-серебристого :)
Социальные закладки