Добрый день. У меня уже есть девчонка енот - Шерри. Девочку купили в Ростове с рук у наигравшихся хозяев. Ей было тогда примерно 7 месяцев, была дикой и рук боялась, но не шипела и не кусалась. Сейчас ей 2 года, у меня (тьфу-тьфу) ни одного уксуса, глажу и тискаю, по мне ходит, но на руки не могу взять. Послушная, знает слово нельзя, очень любвеобильная - целуется. Мы построили дома вольер, перегородив угол комнаты, ей нравится. Вечером и утром выпускаю. Так вот, решили мы ей парня приобрести. Нашла объявление, в Ростовском центре, 01.09.2020 дата рождения, привиты и проглистованы. Вчера состоялась сделка. Принесли мы наше чудо ( назвали Бакс) домой в переноске. Как мы его перетаскивали в клетку - это ужас. Сам идти не хотел, потихоньку подталкивали и загоняли. Пока мы плясали над ним, он жутко рычал. (Я вообще первый раз услышала как рычат еноты). В общем Клетка стоит рядом с Вольером, в целях знакомства. Шерика его не боится, таскает у него с плошки корм через сетку. На неё он не рычит. Но на меня за метр начинает рычать. Ночь пересрали хорошо, тишина. Утром проблема. Не даёт поменять лоток, то есть я его вытащила, а обратно с чистой водой не смогла запихнуть. Двадцать раз перекрестившись установила поилку, которую он снес и положила корм. Вот теперь вечером приду не знаю как быть. С Шери все было проще. С чего начать? Может Выпустить погулять и поменять ему туалет? Или пока не выпускать и кормить с руки через клетку? Посоветуйте как быть?
Социальные закладки