здравствуйте!
как считаете, рано заводить енотика - очень хочу весной (май-июнь), но дочка совсем кроха - на тот момент будет 1 год и 9 мес.
мы переезжаем в марте в большой частный дом! поэтому очень хочется завести енотика-шалунишку![]()
здравствуйте!
как считаете, рано заводить енотика - очень хочу весной (май-июнь), но дочка совсем кроха - на тот момент будет 1 год и 9 мес.
мы переезжаем в марте в большой частный дом! поэтому очень хочется завести енотика-шалунишку![]()
Однозначно рано. Енот не будет ребенку приятелем для игр, как кошка или собака. А внимания ему (еноту) уделять нужно очень много, иначе это будет просто дикое и грязное животное в клетке.
И сказал Полоскун фараону: что Енот сделает, то он сделает, и фиг что поделаешь с этим. ©
Да, но тут и енотику месяца 1,5 всего. А когда будет 7-8?!
Прочитав все по этой теме я поняла что дети с енотами совсем не дружат. Неужели все так плохо? Я беременная и хочу еще завести енота. Это осознаное желание.
Если у вас есть возможность разделить территориально енота и ребенка, то можете заводить. Пример: енот живет в клетке на кухне или в прихожей, а ребенок в комнате. Гуляет енот соответственно без присутствия ребенка, пока ребенок не станет сознательным, а енот совсем ручным и покладистым. Но учтите: енот - это точно зверь не для детей, а для взрослых. У него непредсказуемый характер, часто он кидается на хозяина и может укусить. Особенно, если ему что-то запрещаешь. Вы не первая, кому советуем сначала вырастить ребенка (ну хотя бы до 5-6 лет), а потом заводить енота. Поймите, мы не паникеры, просто хорошо уже знаем характер енотов. Хотите, посоветуем животных, которые прекрасно контактируют с детьми. Заведите сначала их, енота еще успеете. Они живут до 20 лет!
Полностью поддерживаю Татьяну. Енот занимает гораздо больше хозяйского времени, чем собака или кошка. Можно конечно просто посадить в клетку, раз в день кормить и убирать, но зачем тогда заводить такое сложное животное? Только постоянное внимание и общение делают енота ручным... да и то с оговорками. :)
И сказал Полоскун фараону: что Енот сделает, то он сделает, и фиг что поделаешь с этим. ©
Полностью согласна с ребятами! Помимо зубов, которые даже в игре могут нанести серьезную травму ребенку, есть еще и когти. Были случаи разрыва слезных каналов у детей вследствие игры со щенками- прыгают и пятым пальчиком попадают. А енот-животинка более травматичная, так что пока не стоит никого мучить, разве что в вольерчик... Но тогда будете бегать между детками и рвать себе сердце!
Социальные закладки