Приветствую всех!
Очень давно хотела написать эту тему, и вот, наконец, видалось подходящее время!
Почитала объявления о покупке и продаже енотов-полоскунов. Хочу высказать своё мнение по поводу того, сколько же все-таки должен стоить енот?
Я считаю, что енот это – экзотическое (дикое) и далеко не лёгкое для домашнего содержания животное. И уже никак не должно сравниваться ни с кошками, ни с собаками.
Так почему-же некоторые из породистых собак и кошек (среднестатистически) стоят (в России, Украине) 1500$ - 2250$, а щенок енота полоскуна в среднем 625$ (а то и меньше) – 875$ (самая высокая цена). Где логика и справедливость?
Немного напишу о том, как мечтала и покупала своих малышей.
Желание было обдуманным и превышало все возможности. Нашла людей в Украине и позвонила к ним, чтобы забронировать енотят (за год).
Для меня деньги не играли никакой роли, для меня очень были важны те условия и требования которые я выдвинула продавцам!
Условия и требования были такими:
1. я хочу быть первым покупателем!
2. чтобы малыши были не старше 3-4 недельного возраста
3. лично приехать и выбрать среди родившихся малышей себе енотят. И познакомится с их родителями.
На что хозяева мне ответили, что я не могу быть первым покупателем, так как таковые уже имеются (и это я звонила за год!). И второе, что они не продадут мне таких маленьких малышей, так как они могут не выжить, а деньги мне никто не вернет.
Я всё выслушала и так как в моём случае речь шла не о деньгах, а об поставленных условиях и требованиях – то я сразу предложила суму в два раза выше. Хозяева неделю думали и в итоге согласились.
С этими людьми я общалась на протяжении года и ожидала рождения енотят. Я очень сдружилась с этими ребятами и знала, что когда поеду за малышами – обязательно отблагодарю их ещё сверх (уже вдвойне) назначенной суммы!
Люди замечательные! Мы по сей день с ними дружим и общаемся. Но к моему сожалению их енотики не принесли потомства. И вот тогда мне на помощь пришли форумчане - енотоводы!!! Быстро подключились нашли и помогли купить енотят. Всем огромное спасибо за помощь и поддержку по сей день!
Своих енотят я покупала в России (в Подмосковье) на звероферме (вольерного разведения). Малышам было по 4 недельки. И цена просто мизерная!
Я их купила двоих за 1375$; + 375$ (приблизительно) ушло на дорогу, справка от ветврача (о здоровом животном), документ о легальной покупке животного (прилагался с енотятами на звероферме), документ о перевозке через границу (Россия - Украина).
Вся эта сумма - это всё мелочи и копейки (лично для меня).
У меня енотята: мальчик и девочка и если у них будут енотята, то я на Украине собираюсь их продавать не дешевле 1250$ (за одного енотёнка). Абсолютно ручного (приложу к этому все усилия), с документами (типа родословной – кто является его родителями), паспортом и прививками!
Когда я слышу, что люди задают вопрос: «Поему так дорого стоит енотенок?» или «А мне хочется подешевле!» - то я задаюсь вопросом: «А чем вы собираетесь его кормить, растить, содержать и обустраивать?». Если даже самую малость оплатить не можете, один раз – свою заветную мечту!!? О которой так долго мечтали и бредили, не спали поночам и т.п.?
Почему так не логично и несправедливо (по отношению к породистым домашним животным) – стоят эти замечательные (непростые в уходе, содержании и воспитании) экзотические животные?!!
Как вы считаете, сколько должен стоить енот?
И повлияет ли цена, на людей, которые берут себе необдуманно енотенка, а потом (уже взрослого или подращенного звереныша) для своей-же необдуманности, что несправляются – начинают его куда-нибудь пристраивать или перепродавать?
Благодарю за внимание!
И за высказанные мнения по этому поводу!
Социальные закладки