У меня живет три енотовидных собаки стандартные Луна и Лучик и Белая Айка. Начну наверно сначала. Я содержу приют для мелких животных, птиц и тд. "Заповедник маленьких зверушек" Что бы узнать об моем приюте вы сможете зайти ко мне на домашний сайт Хобби-клуба.
Собственно Луну и Лучика мне отдали в приют. Люди их взяли щенками, но времени заниматься ими не было-собаки стали не вменяемы и их сдали в приют. Приехали они в мешках, худые, и в колтунах, несмотря на то что была уже зима.(Хотя я не думала что у них могут быть такие колтуны). Вот уже два года они живут у меня. Приехали они годовалые, то есть им сейчас где-то по три года. Первое время пришлось повозится, потому как они были не совсем адекватны, а необходимо было сделать анализы и привить их. Сейчас они выглядят нечего...хотя в росте они отстали, поэтому на мой взгляд мелковаты. В поведении мы тоже нашли компромисс, без нужды я их не трогаю и не напрягаю, они же в свое время позволяют мне обслуживать их. Живут они в клетке 1,5 на 1метр. Но каждый день я их выпускаю погулять на два часа и раз в неделю они остаются гулять на всю ночь. К сожалению большего я им предложить не могу так как у меня маленький участок три сотки и около 500 разных животных, включая лошадь. Но я могу сказать что моциона им хватает так как они без проблем по команде заходят в клетку. Очень им нравится лошадь и они с удовольствием с ней общаются.
Белая же Айка попала ко мне из Питера, Чисто случайно, просматривая обьявления наткнулась на белых собак. И через Питерский магазин приобрела ее за 8 тыс рублей. Скажу сразу что для меня это было дороговато, так как стандартные у нас по 250гр(где-то 1000рублей) Но я ни разу не пожалела что взяла ее. На нее есть все документы(справка со зверофермы, вет паспорт),она чипирована. Так что никаких проблем с этим у меня небыло. В поезде все думали что это белый шпиц, пока ночью она не стала подавать голос. Она очень контактная, игривая, только с кошками не ладит..гоняет их. Она живет у меня в большом холодном коридоре, как обычная собака, в туалет на горшок или в свою миску. Так как Луна и Лучик брат и сестра то ях рассадила и надеюсь что у Айки и Лучика будет потомство, и что хотя бы один малыш будет белым...
Вот так и живем..еще у меня жило два старых енота полускуна, их отдали с притравочной базы для собак. Но к сожалению они долго не прожили, мне их было очень жаль они попали ко мне в ужасном состоянии, все в шрамах, без хвостов и прожили всего несколько месяцев. Все таки 8 лет травли собаками это очень жестоко... Так что теперь я хочу обзавестись молодыми енотами полоскунами, а тут увидела фото белых и вот буду потихоньку искать...
Хотя еще не решила точно, все тот же вопрос цены..тут как то подымалась тема о цене на енотов. Могу сказать что я несовсем согласна. 1000у.е это очень много для енота, и сравнивать их с породистыми собаками и кошками не стоит. Это две разные темы. Да например я условия могу создать и с кормежкой проблем не будет..но отдать 1000у.е я бы не смогла. Но на лечение больного животного я бы потратила не задумываясь. Возможно это и неправильно, но так уж получается..
Вот немножко рассказала, надеюсь никого не обидела...
Поставил ссылку на сайт
Социальные закладки