По крайней мере у двух наших владельцев енотов стоит вопрос о ближайшей прививке. Хочу дать несколько советов и рассказать, как мы пережили эту процедуру.
Ну во-первых, хочу посоветовать вызвать ветеринара на дом. Пусть это будет дороже, но вам не надо будет куда-то везти енота, он будет в домашней обстановке и все может пройти гораздо спокойнее.
Ну так вот. Первую прививку мы делали где-то в полгода, наверное. У меня дочь ветврач, сказала, что сделает сама, если мы его подержим. Легко сказать, да трудно сделать. Решили, что накроем нашего вертлявого и кусачего Кроху 2-мя одеялами с головы и с попы и будем держать. А дочь ищет подлопатку и колет. Ловили втроем. Накрыли, держим... А дочь ржет: вижу 3 ваших задницы, а до енота мне не добраться. Решили посадить его на кухонный стол. Один ловил, поднимал, вдвоем закрывали одеялами, и втроем держали. Дочь сделала укол. Сын говорит: сейчас мы его выпустим, он будет злой и может кинуться и покусать.Снимаем одеяла и все вчетвером отскакиваем в стороны. Что делает енот? Сразу кидается на подоконник к тарелке с пирожками, которые бабушка утром испекла, хватает пирог и судорожно начинает его есть
И гогот всех присутствующих.
Этой осенью все было гораздо спокойнее. Я одела кожаные перчатки, джинсовую куртку с длинными рукавами, чтоб не укусил. Через дверцу клетки подманила печенинкой к себе, прижала к решетке, а дочь прямо через решетку сделала укол. Мне кажется - это самый гуманный способ и для енота , а особенно для ветеринара. Если и будет кто-то покусан, то это только 1 человек и то за руки, а не за все части тела. Можно еще одеть перчатки для сварочных работ. У меня таких нет, но говорят, они очень плотные.![]()
Социальные закладки