Здравствуйте ув.форумчане!
Очень рада что нашла этот форум) Не так давно работала в зоопарке с хищными животными в тесном контакте, и просто влюбилась в местного енотика Шурика. К сожалению, на момент моего устройства туда на работу ему уже было больше 10ти лет, и этим летом он скончалсяиз-за чего буквально пришлось оттуда уволиться.
Несмотря на то, что он был старый, одичавший (с ним никто особо не общался), не ручной и очень враждебный к людям (по крайней мере все сотрудники работающие там от 10ти и больше лет в первые же дни предостерегали меня не подходить к нему близко и приносить еду когда он спит), за полгода у нас с ним развились настолько теплые отношения, что просто казалось мы с ним всю жизнь вместе прожили. Конечно первый месяц, мне приходилось верить специалистам, и я правда очень боялась оказаться с ним в вольере наедине (особенно после того как при мне он пару раз укусил помощника ветеринара, в том плане что укусы выглядели жутко), но потом как то все само собой пошло на лад. Причем первый шаг как ни странно сделал сам Шурик ;) Пока я меняла миску с едой, он незаметно украл у меня ключи от вольера которые я прицепила к карману, и пошел полоскать их в своей ванночке) я пропажу заметила только выйдя из вольера. Немного растерявшись, я начала звать его по имени, на что он тут же среагировал и подошел к решетке и отдал ключи мне прямо в руки (предварительно обнюхав). Ну а дальше, коллеги каждый день только и округляли глаза от того как быстро мы с ним поладили, и уже через неделю он давал себя чесать и гладить (в том числе и расческами), еще через пару недель даже согласился добровольно залезть в маленький поддон, в котором я успешно донесла его до ванны и помыла с шампунькой впервые за несколько лет (если не считать летние поливы его из шланга :( ). Однажды в мой выходной он сломал себе голень (это стало большим минусом в адрес начальства, не внимающего к просьбам спилить маленькую полочку на 2х метровой высоте на который Шурик часто засыпал и пару раз падал с нее), и после операции (поставили спицу) его привезли в переноске с замотанной пастью еще не отошедшего от наркоза, даже в таком состоянии он не проявлял никакой агрессии по отношению ко мне, даже наоборот доверял обрабатывать ногу и перевязывать. Лекарства конечно тяжело было его убедить пить но даже с этим справлялись.
Собственно, я после этой истории не могу просто смотреть на фотографии этих животных, поскольку для меня теперь это не просто "милые мордашки". Просто представляю насколько интересным и близким другом можно обзавестись, если вырастить малыша-енота с малого возраста.
Теперь и планирую в следующем году встать в очередь за приобретением крохи, но моя проблема лишь в том что живу я увы далеко от мест их разведения. Поэтому очень хотелось бы знать как еноты переносят различные виды транспорта и вообще длительную транспортировку. Или может кто-нибудь все же знает где на Дальнем Востоке можно приобрести малыша? Буду рада в общем за любую информацию)
И простите мне мое нелогичное построение темы, просто хотелось поделиться ;)
Социальные закладки