Вот оно счастье! Друг мой-Енотик.
Мой енотик живет у меня 4-ий день. Не могу никак выбрать имя. Если коротко, то я думаю нужно сделать описание его жизнедеятельности по дням. Не знаю, как справиться с ним, что бы не обидеть. Шкодит профессионально, меня не слушает, совершенно не управляемый. Я спать хочу он мне не дает. А в магазине у Лили, был спокойным и скромным…=(((
День первый. Привезла его домой, он вышел из перевозки. Первым делом он стал щимиться от меня. Другим словом это не назовешь. После того, как удалось заманить его в клетку я передохнула. За время, что щимился, разбил большое зеркало, перевернул мои картины и диски. Но это ладно… Самое интересное будет дальше.
Во-первых, выглядит, как биченок!!! Грязный, да еще в колтунах на ногах ( линял ) и вонючий, в перевозке за время полета он нагадил и естественно не смог должным образом себя привести в порядок. Причем пахнет он больше сейчас, чем когда прилетел. =(((
Еду брал сначала с недоверием, а потом привык и стал мою руку облизывать и ручками мою руку держать, что бы я корм от него не убрала. (А я все ближе к себе пододвигаю, дабы привыкал ко мне).
День второй. Он перестал шипеть на меня. Вечером выпустила погулять по комнате. После скромного осмотра комнаты, где стоит клетка он забрался за диван и просидел там до ночи. Обратно в клетку заманила его собачьим кормом.
День третий. Вечером выпустила гулять. Разведал почти всю квартиру. Кроме 2-х комнат, где были мои родные. Нашел себе козырное место, под ванной. Бегает по квартире, чуть подойдешь к нему, а он под ванну бежит, там трубы тонкие медные, он по ним лазит. Мордочку высовывает, только для еды. В тазик налила воды, в тазике плескался. Первый раз в жизни! Для него это событие, я так понимаю. Положила туда пробку и он ее разгрыз на мелкие кусочки. Тазик с водой меняла 3 раза, в 3-ий раз он нагадил. =((( Толком не помылся. Только играл.
Сегодня я кое как с помощью корма выманила его из под ванной. Он забежал в нашу с ним комнату и возбужденно забегал. У меня сложилось впечатление, что теперь он ни за что не зайдет в свою клетку… Вот в этом основная наша проблема. Пробовала загнать его газеткой в виде трубочки… Бесполезно. =(((
-«Что угодно делай!!! Только не в клетку!!!!»
И «за газетку» он нагадил мне в постель и обгадил наушники от ноутбука, что лежали рядом. Я в шоке.
Мне понадобилось срочно уехать. Мы ( я, мама и брат) решили загнать его в свой домик. Идти. Не шел. Захотели поймать с помощью большого покрывала… Я получила за это укушенный большой палец и прокушенный ноготь. А мой брат укус в руку.
Очень огорчена, тем, что наши отношения испортились в одно мгновение, а мне такого труда стоило добиться, того, что я почти его гладила по мордочке, когда он ел корм из руки и даже иногда ходил за мной. Теперь он опять стал пыхтеть на меня и дышать. В клетку идти опять отказывается, там у него корм стоит ( просто так, пока, специально не даю).
В данный момент после очередных проделок ( написал в косметику) в нашей с ним комнате, он ушел спать под ванну. Я набрала ему тазик воды и положила туда игрушку. Пишу вам письмо. И никуда не поехала, естественно...
Социальные закладки