Приближается время приобретения Удивительных Малышей…. (Дубль 3)
Сразу прошу прощения у форумчан за составленное пуппури: никого не хотела обидеть, пробовала составить короткую памятку. Получилось или нет – ругайтесь. Что не учла – пожалуйста, добавляйте.
Ена… Не могу больше молчать - хоть тапками кидайте!!!!!! ……Куда ж написать то покрупнее: "Хочешь енота - изучи форум!!!" и ссылки на хотя бы основное.......... И как донести информацию что не наша блажь - заставлять читать форум или приобретать клетки????????
Ена…Когда родятся - начнем бронировать. …При покупки обязательно: предоставить фотографию клетки подготовленной для енота и ответить на основные вопросы по содержанию енотиков.
Helena Енот, очень сложное животное и мало того, что он дорог в содержании, как ни крути ( если любишь и заботишься о здоровье своего питомца), он еще и требует КАЖДЫЙ ДЕНЬ прогулок под присмотром и ухода, как минимум 2 часа в сутки. Когда я думала писать книгу о енотах, то в принципе настоятельно рекомендовала бы и рекомендую, брать енота уже состоявшимся людям, семейным-ведущим достаточно размеренный образ жизни!...... еноты сами по себе сложные и в итоге, часто страдают от человеческой руки. К тому же, ему нужны условия- стабильность, которые могут обеспечить люди состоявшиеся во всех основных аспектах……
Ена…Идеальный возраст малыша -енота для приручения 2-3 мес......
Лиса.. мне кажется, что некоторые приравнивают месячных енотиков к месячным щенкам собачьим (которых в месяц отдают)
Ена …Абсолютно точно!!! И приходиться головой о стену биться объясняя разницу!! На форуме пишем - пишем и все равно! У меня только за декабрь написали - позванили 7 желающих: месячных им подавай и все тут! Так трое еще и, клянясь что форум прочли от корки до корки, хотят месячного в ДЕКАБРЕ!!!!!! Вот что тут скажешь ?!?!?! А потом как сейчас в Питере : " Срочно заберите а то усыпим!" С одной стороны я мечтаю чтобы енотики были такими же распространненными как хорьки, с другой стороны КАК достучаться до людей чтобы прежде чем взять зверюшку они ИЗУЧИЛИ его особенности Хобби-клуб…я думаю все зависит от человека который берется за приручение молодняка одним проще приручить, а другим докормить малыша самим. Хотя еще раз повторюсь, что это очень тяжелое, ответственное и кропотливое мероприятия - выкармливать малышей.
Кормление (тема очень большая и важная)!!!
Ена…Еще раз хочу напомнить всем покупателям енотиков! Независимо от возраста до 3 месяцев как минимум щенку енота после кормления нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО массировать животик и попочку пока не убедитесь что он опорожняется сам! и вводить строго по ОДНОМУ новому продукту в день!
динго…..6 - 8 - разовое кормление, пелёнки и массажи. Люди, беря такого малыша, уходят в отпуск и практически сутками занимаются щенком. А таскание малявки на работу и обратно вообще нереально.
Avalon…Из личного опыта выкармливания Кузи. (приобрел в возрасте 1 мес.)СУПЕР!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ НОВИЧКАМ.
Elena….курица, яйца, творог не жирный, йогурт натуральный без сахара и добавок, сердечки куриные, яблоки, груши, черешня, апельсин, орешек на сон грядущий, котенкин корм как поощерение. печенье, кукурузные палочки, конфеты - за еду не воспринимаются, поэтому игнорируются, а я не настаиваю.
racoon04….Конечно, кормить одним кормом животное удобно, но не факт, что полезно. Тем более, что наш зверь все-таки лесной, всеядный. Пусть ест, что ему нравится.
racoon04…..Кроха ест кошачий корм. Кошке покупаю Рояль канин, даю ему иногда. Думаю, если давать, то какой-нибудь хороший……. Мой тоже яблоко и вермишель есть бы не стал. А вот мясо и свинину и говядину ест….
динго……..А чем обосновали то, что нельзя? Моя пара как раз на кошачьих кормах (Хиллсе) живет уже много лет. + вкусняшки всякие. :) ТТТ, ничем не болеют, шерсть великолепная, со "стулом" тоже проблем нет.
Tanusya... самая любимая геркулес, пшонка. пробовала еще гречу.... не пошла)) я варю или с мясом или с печенью, остальное еще не успели попробовать. Ест с удовольствием.
Scoundrel…. попробуй яйца (лучше перепелиные, или же куриные-сырые или варенные), мой енот за яйца продаст мать родную. Еще пробуйте курагу, изюм, отварное филе рыбы, печенку и галетное печенье.
Elena….сегодня предложила Симе яблоко, куриный бульон с вермишелью и куски мяса (не курица) так и сидит мой всеядный енот совсем голодный перед полными мисками, а я жду доставку корма для щенков.
Scoundrel….А мы креветок едим... рыбу красную, мясо, миндали-кешью, перепелиные яйца и элитные дорогущие корма...И все это в большом количестве! В общем, чувствую, скоро Миша затребует фуа-грУ и трюфеля
Gordon Freeman…А наш ест макароны с сосисками уже )))
racoon04….Сосиски - не лучшая еда для енота. Лучше куриные отходы или недорогая рыба.
Ена Колбасу енотам вредно - лучше изучите темы о кормлении ), к енотам приезжают с изюмом, орехами, виноградом и бананами - этого много с точки зрения енота не бывает)))))))
Паразиты
динго…Еноту - любой препарат для кошек (щенку енота), а взрослому можно и собачьи. Азинокс, Альбен, Дронтал, Поливеркан и т.п. Это ветеринарные препараты.
Для себя - Декарис или Вермокс. …,,,Паразиты выходят из организма примерно раз в 2 недели, по мере вылупления. Поэтому проще 2 раза в год впихнуть в енота таблетку. Надежнее. Да и препараты, если соблюдать дозировку, токсичны только для глистов. Основная проблема - много подделок, покупать надо только в вет.аптеках или больших зоомагазинах.
ekaterina…В каком возрасте делают первую вакцынацию?
динго…..С 3-х месяцев, через 2 недели после прогона глистов. ……..Взвесить можно в пакете на безмене или на напольных весАх с вычитом собственного вЕса. Глистогоним обычно кошачьим "Дронтал плюс". Однократно, утром с небольшим количеством корма. Вакцинация - Нобивак или Вангард, щенячий комплекс.
…. они примерно одинаковые: ГЕКСАДОК", "ВАНГАРД", "ДЮРАМУН", "НОБИВАК".
……. прививку надо делать в вет.станции, чтоб получить регистрационное удостоверение с отметкой о прививках.
динго…. Не забывайте, скоро начнётся (а в южных районах уже начался) сезон клещей, блох и власоедов. Если вы планируете выводить енота на прогулку, то обязательно проведите профилактическую обработку от насекомых. Рекомендуемые препараты Фронтлайн и Барс.
…..Ошейники, даже хороших фирм, редко попадаются качественные. Не все знают, что перед тем, как надеть ошейник на животное, его (ошейник) надо немного потянуть и подёргать, для того, чтоб надорвать тонкие капсулки с репелентом.
Для енота ошейник не очень удобен: слишком легко снимается шаловливыми лапками. :)
содержание енотика
Удовольствие…содержание енотика не слишком дешевое удовольствие.как ты представляешь себе то как будешь его кормить? делать ему прививки,,? снабжать дите игрушками? клетку покупать?
Talisa….Енот - это тот же трехлетний ребенок, который СОВЕРШЕННО НЕ ОТДАЕТ СЕБЕ ОТЧЕТА В СВОИХ ДЕЙТВИЯХ, ВЕЗДЕ ЛЕЗЕТ, ВСЕ ТРОГАЕТ, РОНЯЕТ НА СЕБЯ,СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЕТ ОПАСНОСТИ!
Ена….. поймите - не вы первый мечтаете о еноте без клетки, о собаке без поводка, о кошке которая гуляет сама по себе...... Все это уже пройдено! Зачем делать ошибки которые до вас уже делали??? Вы не сможете ВСЕ время быть рядом, да и для енотика это утомительно, а с каждым днем приучить ее к клетки будет все сложнее и болезненнее для нее: это сейчас она изучает правила жизни и привыкает к ним, а потом для нее клетка для нее станет не домом а наказанием..... и к переноски и к поводку приучать надо как можно раньше: не нами это придумано - не нам и менять!
Avalon….ЗЫ = первый месяц Кузьмич жил у меня в кошачей переноске.
Ограничивать свободу еноту необходимо, иначе может случиться беда!
racoon04 … енотов с простыми характерами не бывает. Я так поняла, что енот живет у тебя сейчас без клетки? И гадит где придется? Мой совет: замани в клетку и пусть живет там недельку не вылезая. Тогда это будет его дом. А если он привыкнет жить под ванной - то дом его будет там. И переучить будет трудно. В клетке он выберет себе место для туалета. И пусть приучается ходить только туда. Можешь поставить ему кошачий лоток и смазать его его же мочей и каками.
динго….Упс. С клеткой вам не повезло. Теперь задача усложняется, Енот волю почувствовал. Устранить неисправность (где он там открылся?), загнать в клетку и ТЕРПЕТЬ. День, два побуянит и смирится.
elena555nikita То что енот ……. все разберет-это точно. С цветами на подоконниках прощайтесь заранее. Но есть еще и реальная опасность. …….. много всяких мелких предметов-кнопки, скрепки, ручки (для разгрызания) …… опасностей очень много,а енот очень любопытен.
racoon04…Я тоже не представляю енота ……без клетки. Это надо все хранить да и работать тоже на потолке. За енотом надо ходить по пятам. Даже если кто-то придет в … - открытая дверь - енот уже в коридоре. Вот весело будет: все вместе будете ловить енота))) И еще. Енот живет дай бог лет 15-20. Вы уверены, что в вашей жизни ничего не изменится…. ?
Любит активный образ жизни Ена …На счет "с ума сойдет" от общения и туда-сюда таскания - ох, поверте мне, если с детства такая жизнь - енот только счастлив! Он ведь жутко любопытное и интеллектуальное животное! Мои в переноску на прогулку влетают , ссорясь кто первый.
Игрушки
racoon04 Больше всего мой Кроха любит прятать мелкие предметы ( особенно яйца от киндер-сюрпризов) в разные дырочки. Очень пришлись по вкусу пластиковые сантехнические переходники. Туда можно запихивать разные мелкие предметы, а потом их искать.
А еще можно в клетку подвешивать какие-то игрушки. Крошка часто ими лежа или сидя на полочке играет.
Когда Кроха гуляет, я строю ему разные конструкции, чтоб ему было чем заняться, а не хулиганить. Вот здесь лесенка-стремянка, к ней прикреплена горка. На ней стойка от кошачьей когтеточки, труба, ну и тапок, который сам Кроха притащил туда играть.
Gordon Freeman Наш любит звонить по телефону )) и драться с плюшевым снеговиком ) он ему уже поставил пару фингалов. С телефоном конечно веселее ... Он снимает трубку и пальчиками задумчиво мацает резиновые кнопки ) Очень любит игрушки которые издают звуки. Но в отличии от других ... вместо того чтобы играть с ней и наслаждаться звуками, он их кряхтя и напрягаясь быстро разбирает - находит звуковой элемент и с этого момента игрушка для него становиться неинтересной
Elena могу предположить что он сделает с мобильником, ноутбуком, плеером и проч))
Avalon А что - я своему тут баранью ножку в АШАНе покупал. Специально засушенная для щенков, вот радости то было, и в прямом смысле копыта обдирал
динго Наша "сладкая парочка твиксов" сЁдня поиграла дверной ручкой: вывернули ее и зацепили за дверной наличник. То есть основательно закрылись изнутри. Пришлось замОк выламывать (ручка является ключом к замку).
Scoundrel …Вчера енот "приговорил" первую по счету качель….Проломал он своим весом качельку... реально..проломал. Мы её убрали...Енот расстроился, распереживался. Смотрю, зацепился одной лапой за клетку и висит..раскачивается и смотрит на меня тосклиииво... Думаю, ну все..хана..с ума сошел. Муж веревками с горем пополам связал сломанный агрегат, повесил обратно. Через минуту счастливый енот сидит в качеле, раскачивает себя и курлычет под нос что-то.....Это просто цирк какой-то был.
Avalon….Второй игрушкой была БОЛЬШАЯ резиновая куриная лапа с пищалкой. Вот именно она то и принесла еноту счастье. Он весь вечер кувыркался с этой "косточкой". Конечно пищалка уже плохо пищит, мы её коготком, но игрушка ещё целая, не рваная
Мальчик-девочка
racoon04…Главное - характер енота, а не пол.
Avalon…Зато как приятно чувствовать в руках холёного и упитанного енота весом за 15 кг
elena555nikita Да,я еще забыла сказать по-поводу, что у девочек типа характер лучше чем у мальчишек - это к енотам не относится,у них матриархат и девчонки покруче пацанов будут.
Кусаки
racoon04…Теперь о кусании... Это самое неприятное в общении с енотом. Нам уже почти 2 года, но все равно он меня регулярно кусает... Одевайся в джинсу, ее труднее прокусить, носки, тапки...Если собираешься брать в руки для каких-то силовых процедур: засунуть в клетку, вымыть, сделать прививку... то лучше одеть перчатки. Кожаные прекрасно прокусывают! Брать енота надо сильно одной рукой за загривок, а другой за шкуру над попой. Сначала прижать к полу, уверенно взять и запихнуть в клетку. Но еноты такого обращения не любят. Я своего приучила заходить в клетку так: встаю в дверном проеме кухни (уменьшаю площадь его прогулки), не выпускаю его, загораживая проход ногами, говорю: ДОМОЙ! А в клетке какая-то вкусняшка (лучше, если с сильным запахом). Эту вкусняшку давать только, когда заходит в клетку после прогулки. Крош заходит на креветки. И выпускать гулять лучше голодного енота, тогда проще загнать. Когда зайдет, обязательно похвалить.
Запах
Ена…вот уж не знаю на счет запаха!!!!!! Если убирать вовремя - не больше чем от человека.
racoon04….И у моего енота запах появится только если 3 дня не убирать клетку. А так не пахнет.
ADSPLUS2005…вы уж не посчитаите меня грязнулей. либо тираном. но между уборками реально 24 часа. либо меньше. просто закрытое помещение. если вентилятор отключить то пахнет. серут как лощади. и не знаю за что возмут еще в тазу и какашек настирают. не всегда прямо но частенько. а трап сливной находиться рядом с вальером. на видео видно. выливаешь постирушки их туда супруга даже уходит. еноты не воняют в отличие от других животных. и на веранде у меня нет запаха потому что постоянно работает вентиляция. есть еще один фактор- теплый пол моча испаряется и какашечки подсыхают. если вентиляцию отклячить то есть запах. думал как лучше. а енотам моя забота в виде теплого пола по барабану.
elena555nikita..А наш не пахнет.Если только носом в шерсть уткнешся, то почувствуешь, но запах не противный и от клетки тоже не воняет.Горшок с писюльками ,у нас там кортон в несколько слоев и енот туда только писает-так его раз в 2 дня меняю,а то и в з.Писает не очень часто,картон все впитыват,так немного влажный сверху,а запаха нет.От морской свинки запах в 100 раз сильнее.
ADSPLUS2005 …да хотел как лучше. не имел опыта содержания. еноты не оценили и появилось явление такое как запах. но спасает вентиляция. и от уборки до уборки не воняет .иногда смотришь на бедлам в вальере и на состояние енотов. удивляешься как они могут себя содержать в таком идеально чистом состоянии.
Линька
динго… у меня трое линяют. Дикий ужас. Пух везде, не отчихаться. :)
deadody…У нашей от пуха ещё недели полторы назад ничего не осталось.А от шерсти грива,как у гиены,на заднице(спине)грива и по бокам на рёбрах-ВСЁ,красавец пушистик превратился в облезлого крыса!Хвост-верёвка с еле уловимыми,когда-то чёрными кольцами и самостоятельно изгрызанный конец хвоста!Только рожа наглая осталась милой и симпатульной!!
racoon04…колтун можно выдергивать, когда он совсем потускнеет. В конце концов, если не подпускает к попе, не трогайте его. Сам выдерет. Линяют еноты долго, до июня. Так что терпите. Мы уже третий раз линяем, знаем)))
Наталья_Кряжева…линяем мы по-страшному. Спинка и бока вроде ничего, но пузико и под мышками голенько))))) Когда встает на задние лапки такая смешная….Я думаю к июню месяцу у меня будет шубка из енота…ну или теплые носочки к зиме
racoon04…у меня все кругом в енотских шубках и джемперах: Крохин пух везде - даже на люстре и в микроволновке)))
И в заключение….
Avalon…..очень рад, что наш форум донёс до Вас всю необходимую для принятия правильного решения информацию. Лучше взвесить все "за" и "против" до покупки зверя, чем потом заставлять его страдать. Заходите к нам на форум, читайте про наших проказников, а будет огромное желание пообщаться с живым енотом - приезжайте в гости.
Helena …Очень не хочется, чтобы еще один енот пошел по рукам, через некоторое время.
Социальные закладки