решила сначала восстановить вот эту тему, а свою я всегда рассказать успею
ксюндель
24.08.2011, 23:50
И так звонок в понедельник (22ого) поздно вечером от МЧС. Они везут травмированного енота. По приезду в ночи в клинику выясняется что у енота рана горла (колотая) пробита трахея и порезы на лапах. Енот полоскун, мальчик. Забирали его спасатели из подъезда, не очень внятно, но вроде как укусил он то ли хозяина то ли хозяйку. Подробностей они не знают. Знают только что зовут енота Яша.
Спасбо огромное спасателям, которые в ночи искали куда пристроить бедное животное, спасибо клинике на Московском проспекте которая оказала помощь зверю и оперативно зашила рану, спасибо персоналу ветеринарной клиники Вега (http://vegavet.spb.ru/) за заботу о сложном питомце и особенно врачу Каблукову Александру Дмитриевичу который еще 2 часа после окончания своей смены ждал нас с енотом, и еще несколько часов оказывал помощь бедному животному.
Описывать свое состояние когда я увидела Яшу я не буду, у меня до сих пор в голове не укладывается...
Пришла я в 2 часа ночи из клиники... Захотелось мне найти этих хозяев... нашла Вконтакте. У девушки альбомчик " Яша. Наш самый любимый ребенок" и фото енотика, и статус уже стоит "больше его нет" и у мальчика её статус "енот мертв".....
занавес....
Она есть тут на форуме http://enot-poloskun.ru/forum/member.php?u=627
он и она Вконтакте http://vkontakte.ru/id3028600
http://vkontakte.ru/id3239801
Спасибо Ольге Динго, за еще разговоры до 5ти утра, дабы не тронулась моя бедная головушка.
А Яша всем назло жив. Отошел от наркоза. Проходит курс антибиотиков, воздух откачали.
Я не знаю сможет ли он когда нибудь доверять людям. Яша в жутком стрессе, мало ест сидит в углу клетки и рычит.
На фото Яша как только чуть чуть отошел от наркоза
http://s39.radikal.ru/i084/1108/1d/419cd838bdeft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i...8bdef.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1108/df/f6b84db2981dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/...2981d.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/1108/2e/8ded3ab85bd9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...85bd9.jpg.html)
ЗА ЧТО???
racoon04
25.08.2011, 00:02
Как хорошо что Яша выжил... Он придет в себя и у него все наладится... Как можно так с животным?!!! Ну может укусил... Ну отдай, выпусти в конце концов... Но заколоть... Это выше моего понимания...
Диана
25.08.2011, 00:24
Бедный Малыш...на фотке носик так повесил..
ксюндель
25.08.2011, 00:29
Вопрос дальнейшей судьбы Яши пока открыт. В квартиру я его не отдам, он очень стрессует при виде людей. Либо ручки с вольером загородом. Или может оставить его в приюте, но я в глубокой финансовой опе уже по приюту в этом месяце. Может найдется кто-то готовый разделить ответственность за судьбу Яши, в том числе и финансовую...(((
Диана
25.08.2011, 00:29
Поправляйся Яшенька!!!
Диана
25.08.2011, 00:32
Давайте созвонимся +79218752923
Avalon
25.08.2011, 00:33
За жестокое обращение и попытку убийства енота профиль заблокировал только на чтение. Удалил медальку и назначил особый статус ...
Позор !
Avalon
25.08.2011, 02:01
Добавил в контакте вот такой текст ...
За жестокое обращение с енотом и попытку его убийства Вы были заблокированы Администрацией клуба любителей енотов. (http://enot-poloskun.ru)
Назло Вам, проколовшим Яше горло, перерезавшим ему лапы и выкинувшим помирать его спасла бригада МЧС и доктор Каблуков Александр Дмитриевич, за что им отдельное и огромное СПАСИБО! Енот перенёс сложную операцию, но в отличии от Вашего статуса (больше его нет и он мёртв) Яша сейчас жив и будет жить, так как состояние его стабильное. Пусть же Вам будет стыдно за содеенное над беззащитным животным, пусть все читают об этом и очень надеюсь, что Вам воздастся по заслугам.
Администратор клуба любителей енотов.
enot ubuntu
25.08.2011, 03:24
Не могу понять, они его прирезали и выкинули умирать на лестничную площадку? Так что ли? По пьяни что ли догадались? Я просто не вижу логики в действиях. Я их не оправдываю, но просто не вижу адекватности в действиях, как буд то в этой истории не все факты ясны.
А Наташе, Ольге, и остальным продавцам я хотел бы вновь предложить усилить меры предосторожности при продаже. Нужно собрать единую, полную систему подготовки для потенциального покупателя, и обязать каждого его пройти. И пусть лучше потенциальные покупатели будут отказываться от своей затеи, чем мы будем получать таких хозяев. В принципе я обсужу свои мысли с Ольгой сегодня вечером...
А Наташа кстати ведь как чувствовала, недавно её пришло в голову всех своих клиентов опросить, у кого как еноты поживают. Даже тему создала. вот ведь, не обманешь любящее сердце...
Яшу жаль по человечески. Не столько из за ран, сколько из за предательства. По сути его собственная семья, самые близкие для него люди совершили такое. Для него наверное весь мир перевернулся. Надеюсь он оклемается, и со временем забудет о тех подонках к которым попал ребёнком.
ксюндель
25.08.2011, 04:27
Я не видела что там произошло, поэтому могу говорить только те куски которые знаю. Факты: спасатели забирали енота из подъезда с порезанным горлом, с ведома хозяев (Спасатели сами не очень четко объяснили кого он покусал, вроде как парня), в то время как енота штопали хозяева поставили себе статусы вконтакте о его гибели. В каком хозяева были состоянии, что такого сделал им зверь что они как только его увезла машина с мигалками сочли его мертвым... Я с ними общаться не хочу, вдвигать обвинение в жестоком обращении у меня нет сил.. правда... С Яшей бы разобраться...
Helena
25.08.2011, 04:52
Ниже поступка не придумать!!! Я напишу и сотру, что написала, опять напишу и опять сотру. Нет таких слов у меня...
А их обоих удавить, собственными руками, хочется. Это не люди!
Давайте вместе придумаем, как Яше помочь.
enot ubuntu
25.08.2011, 05:06
Да как ему помочь кроме психологической помощи? По крайней мере я не увидел сообщений о том что ему требуется дорогостоящая операция, хоть это слава богу. Здесь думаю нужен человек который смог бы сидеть с ним рядом целыми днями, и разговаривать с ним. Что бы он действительно не стал диким до людей.
Якса
25.08.2011, 08:16
Уроды!!!!! Яшеньку жалко слов нет. У меня Лада все руки изувечила, и что я должна с ней тогда была сделать????? Я просто понимаю, что это не домашний зверёк, и надо проявлять снисхождение....
Katrina
25.08.2011, 09:37
О, Господи... в голове не укладываеться....
а вы уверенны, что бывшие хозяева виноваты?
вы знаете ситуацию, что б обвинять людей в столь низком и мерзом обращении с животным??
может, он от них сбежал? (ну уж не знаю как...),
лапы порезал о битые стёкла..
а горло..
мало ли пьяных дебилов на свете...
это .. просто слов нет....
если действительно хозяева перерезали горло и выкинули в подьезд...
нет...
не могу понять...
жто тогда действительно не люди...
Helena
25.08.2011, 09:38
Да как ему помочь кроме психологической помощи? По крайней мере я не увидел сообщений о том что ему требуется дорогостоящая операция, хоть это слава богу. Здесь думаю нужен человек который смог бы сидеть с ним рядом целыми днями, и разговаривать с ним. Что бы он действительно не стал диким до людей.
Сережа, Ксюндель пишет, что денег нет на содержание и я так понимаю Яше нужен новый хозяин.
Helena
25.08.2011, 09:44
О, Господи... в голове не укладываеться....
а вы уверенны, что бывшие хозяева виноваты?
вы знаете ситуацию, что б обвинять людей в столь низком и мерзом обращении с животным??
может, он от них сбежал? (ну уж не знаю как...),
лапы порезал о битые стёкла..
а горло..
мало ли пьяных дебилов на свете...
это .. просто слов нет....
если действительно хозяева перерезали горло и выкинули в подьезд...
нет...
не могу понять...
жто тогда действительно не люди...
Кэт, еслиб это были не эти уроды, то где тогда они сами? Никто не видел, как они спасали своего енота. Спасали енота совсем чужие ему люди, а эти мрази сидели дома и не туманились.
Katrina
25.08.2011, 09:46
а лапы сильно порезаны?
я смотрю на фото они не перебинтованны...
или он всё-равно снимет повязки?
хотя, он же под наркозом был...
Katrina
25.08.2011, 09:47
не хочу в это верить,Лен.
не хочу и не могу....
Katrina
25.08.2011, 09:49
Смотрю на вольер и понимаю, пусть он с нами еще только неделю живет, если что с ним случится, то я даже не знаю, как мы с мужем переживем, полюбили его с первого дня.
....................................
ксюндель
25.08.2011, 09:50
Katrina (http://enot-poloskun.ru/forum/member.php?u=302) Ну допустим сбежал. А хозяева рассказали спасателям как зверя зовут, что он их покусал и пошли писать статус о его гибели?
ксюндель
25.08.2011, 09:53
Лапы порезаны задние, глубоко, но прям по пальцам, шить там не удобно. А бинтовать смысла не имеет. Просто обрабатываем.
ксюндель
25.08.2011, 09:54
Яшу то никто не прячет официальный вызов спасателей, достаточно было просто им позвонить и узнать что со зверем...
ксюндель
25.08.2011, 10:05
Сережа, Ксюндель пишет, что денег нет на содержание и я так понимаю Яше нужен новый хозяин.
Яша естественно получает все необходимое, и медицина и кормление. Вопрос в его дальнейшей судьбе или новый хозяин, или строить ему постоянный вольер в приюте.
По поводу психологической травмы, я думаю наоборот ему сейчас лучше по меньше с людьми контактировать, он в присутствии людей даже не ест. Пусть хоть чуть чуть придет в себя, появится аппетит и жажда жизни. Но домашним ласковым питомцем он врядли станет.
Якса
25.08.2011, 10:27
У Яшки сейчас стресс, и боль..... Ну и изверги ему попались, а не хозяева...... Я думаю, что на форуме найдутся новые хозяева для Яшеньки.
А возраст у него примерно какой???? По фото я так поняла, что он сташе года????
Helena
25.08.2011, 10:31
Яша естественно получает все необходимое, и медицина и кормление. Вопрос в его дальнейшей судьбе или новый хозяин, или строить ему постоянный вольер в приюте.
По поводу психологической травмы, я думаю наоборот ему сейчас лучше по меньше с людьми контактировать, он в присутствии людей даже не ест. Пусть хоть чуть чуть придет в себя, появится аппетит и жажда жизни. Но домашним ласковым питомцем он врядли станет.
А сколько стоит вольер построить и содержать в приюте?
Домашним и ласковым после такого... конечно не станешь. И это самое обидное, что Яша перестал верить людям. Раны на теле заживут, а вот раны в душе иногда не заживают...
Katrina
25.08.2011, 10:31
Просто обрабатываем.
и как прохидит это процесс??..
боюсь, что крайне сложно и стрессово?...
Katrina
25.08.2011, 10:32
сташе года????
да,
они годовалого взяли
Katrina
25.08.2011, 10:36
А возраст у него примерно какой????
Наташ, вот для тебя инфа
Ой, и у нас Яша с Zamira, правда, мы его уже в Питере забирали и дата рождения у нас 15 марта 2010, я так поняла, что их с Краснодара привезли сюда разводить - потому что мы разговаривали с Сергеем (продавцом енотов), он говорил, что на разведение пару самочек и самцов оставит.
ксюндель
25.08.2011, 10:46
Мне кажется что он старше... По крайней мере он серьезно крупнее моего годовалого парня, и по мужской части у него все оочень уж выразительное. Я может Ольгу сегодня затащу к себе, пусть глянет парня.
ксюндель
25.08.2011, 10:48
Обработки проходят стрессово, как и уколы, поэтому он пока сидит в клетке чтобы ловить было не надо и сам прыгая швы не повредил. Собачья метр на 70 и 80 высота. Прижимаем его в углу и колем, мажем. Ну а что делать?
Helena
25.08.2011, 10:50
Обработки проходят стрессово, как и уколы, поэтому он пока сидит в клетке чтобы ловить было не надо и сам прыгая швы не повредил. Собачья метр на 70 и 80 высота. Прижимаем его в углу и колем, мажем. Ну а что делать?
Все правильно делаете, иначе никак!!!
Katrina
25.08.2011, 10:51
да, другого выхода нет.... ((
Katrina
25.08.2011, 10:52
блин, натерепеля он от людей...
да и сейчас тоже... уколи ,мази...
бедный зверёныш... (((
Якса
25.08.2011, 11:08
Мне кажется что он старше... По крайней мере он серьезно крупнее моего годовалого парня, и по мужской части у него все оочень уж выразительное. Я может Ольгу сегодня затащу к себе, пусть глянет парня.
Ну да, Ольга же сегодня за Фросенькой поехала))))).
Мда.... и Яша даётся что бы его прижали???? А сколько человек участвует в этом процессе???? Мою Ладу фиг прижмёшь, уже опробаванно и не раз.......
Katrina
25.08.2011, 11:09
Мою Ладу фиг прижмёшь, уже опробаванно и не раз.......
становиться похожа на разьярённого медведя?
Якса
25.08.2011, 11:18
Она начинает выкручиваться, из рук выскальзывает.... вернее не из рук, а из одеяла. Кусается как может, ни какие руковицы не выдерживают. А ватное одеяло как получается не помощник..... И потом рычит и кидается ещё на клетку, типо обидели её....... У меня большой палец(который она мне прощила уже наверное больше недели), до сих пор в плачевном состоянии, даже где полостнула, не чуствую да и рана плохо затягивается........ дак мне да же в голову не пришло её наказать.....![]()
Социальные закладки