elena5
20.07.2010.
Как приучать к туалету?
У меня еноська маленький 2 месяца с половинкой. И вот проблема-в горшок ни-ни,а по углам,да по разным." Маленькие" дела еще с горем пополам делает в горшок,правда и в другие места тоже,а большие ну только куда-нибудь. Горшок стоит в самом неудобном месте по причине частого появления там луж. Подскажите советом,как быть? И еще вопрос:кусачесть у него повышенная,особенно мужу и детям достается,а гостям так особенно. Как бы так воспитать,чтобы покусывал играючи,а не кусался? Вкусняшками пока не очень-то соблазнишь, предпочтений особых пока не проявляет. Больше всего мурлычет от бутылочки с соской (молоко с медом потягивает).
20.07.2010, 21:24
Avalon
Я приучал так - смочил в писюльках салфетку и положил в лоток. Сам стал ходить на запах, потом привык.
20.07.2010, 21:48
elena5
Тоже так сделали,пока безрезультатно. А ваш делает все дела в один горшок или нужно ставить 2?
20.07.2010, 22:55
Avalon
Всё в один, но мыть нужно сразу. Он когда нагадит, так ещё и орет сидит, что б убрались )))
20.07.2010, 23:13
Helena
Во, во, Виталя!!!А у меня просто трагедия, конец света 2012 наступает... Сразу рвется из клетки, шумит.Цитата: Сообщение от Avalon
Всё в один, но мыть нужно сразу. Он когда нагадит, так ещё и орет сидит, что б убрались )))
21.07.2010, 10:45
Yrost
Всем привет. У меня дома стоит 4 горшка. В зале, на болконе, в туалете и на кухне. Но иногда умудряеться сходить на свой домик или мужу на джинсы. Вот так и ловим. И полностью согласна что не любит грязный горшок. Я насыпаю катцан на дно а сверху ложу газетку. Ну и её 2 раза в день меняю. Вы попробуйте не солфетку смочить в пись пись а плоточек. У меня сработало. Обожает ходить в тряпочки и газетки с кортонками. Вот такие странные они у нас.
21.07.2010, 13:24
elena5
У нас еноська не сидит в клетке,а свободно разгуливает по дому. Вот и мест у него для баловства хватает. Не могу такое подвижное и жизнерадостное животное в клетке держать. Ну да ладно,поборемся. А как его воспитывать,чтобы кусался полегче,ну прикусывал играючи и не более,а то уже первая кровь появилась у моих мальчишек?
28.07.2010, 21:01
stefani
а у меня проблема похожая, только наоборот) по большому в лоток, а по мелкому- в клетку, но в поддон. как приучать?
29.07.2010, 08:58
Лиса
А у нас последние два дня Тимоха повадился ходить по большому в свою ванну. Что делать ума не приложу,может это у него от жары
29.07.2010, 10:11
Helena
У меня сложилось впечатление, что енотики наши любимые, любят ходить, как вздумается. То в ванну пописает, то на спорт. брюки наложит, то в мисочку. У меня иногда спросонья на пол клетки может надуть. Замечется, запереживает … и на тебе!!! Вижу, что сидит притаившись, значит все уже... А потом, наступает конец света, надо что бы срочно убрали. Я лично, ругаю его за это ( за брюки он у меня по попке получил на лету). Вчера молодцом был, ходил куда надо. Тренировать их надо, каждый раз, тогда со временем они понимают. Опять, таки Кузьма у Витали, уникум.
Katrina
вот, прально! главное чтобы в момент преступления застукать! чтоб знал за что получилЦитата: Сообщение от Helena
( за брюки он у меня по попке получил на лету). .
30.07.2010, 11:55
elena5
Когда раньше читала форум,у меня сложилось впечатление,что приучить к туалету вообще не вопрос,а оказывается-у многих это вопрос.Уж даже если такой продвинутый енот,как Фигаро иногда балует,значит я не буду так болезненно принимать это к сердцу,буду потихоньку приучать и надеяться,что это мне когда-нибудь удастся.
30.07.2010, 11:59
Katrina
ага.. такие вот они... ЗАСРАНЦЫ , одним словом!
мой чудо сегодня тоже сюрприз подложило в угол так что утро началось прикольно
08.09.2010, 20:08
Якса
У меня Тимка постоянно балуется горшком, в него сходит, а потом или валяется в нем, или ставит на уши. Пыталась наполнитиль древесный насыпать..... ну вы понимаете, что вышло...... газеты то же рвем, единственное спасают пелёнки впитыающие детские( как в Анапе купила в аптеке для переноски, так и вошло в привычку)
но по квартире не делает сюрьпризы
08.09.2010, 20:23
Helena
Прогресс не стоит на месте. Мой теперь на прогулке только в другие 2 лотка в его любимых местах ходит. Как приучила? Читайте тему с начала, кому интересно. Но! За-то в последнее время может напрудить на середину клетки и сразу ломится, что бы я скорее убрала.
А вспомнила... Когда начал ходить в лоток на прогулке по квартире, то я его хвалила прямо пока он на лотке сидит. Для похвалы у нас есть заветная фраза, которая помогает, как видите.
08.09.2010, 20:34
Якса
У нас собачья клетка, с сеткой, ходит в неё( в лоток), но потом переворачивает, чуть ли не на голову одевает
08.09.2010, 20:44
динго
Ойй, сегодня залезла к своим в домик, сена подкинуть (ночи уже холодные), а так ТАКО-ОООЕ!!! Больше ведра. Свинюхи...
08.09.2010, 20:53
Якса
У нас свинство, только в плане еда+вода= бардак по всей кухнеЦитата: Сообщение от динго
Ойй, сегодня залезла к своим в домик, сена подкинуть (ночи уже холодные), а так ТАКО-ОООЕ!!! Больше ведра. Свинюхи...
Надеюсь, Тима вырастит, и полы мыть научится, а не просто тряпочку по полу мусолить
08.09.2010, 20:54
Helena
Владелец енота полоскуна
У-у-у!!! Ну, дают!!! Вот, это сюрприз! Что, Оль, думаешь делать теперь с такой их новой привычкой? Ведь повадились именно туда. Хоть подвесной туалет им там, теперь городи.Цитата: Сообщение от динго
08.09.2010, 21:05
динго
Это не новая, это старая... каждый год, начиная где-то с середины августа, они начинают гадить не только на выгуле, но и в домике. Я надеялась, что в этом году не будут... фигвам. Домик-то у них метра 4 кв. Один угол под сортир, а в другом спят.
8.09.2010, 21:30
Ена
Сообщение от динго
Это не новая, это старая... каждый год, начиная где-то с середины августа, они начинают гадить не только на выгуле, но и в домике. Я надеялась, что в этом году не будут... фигвам. Домик-то у них метра 4 кв. Один угол под сортир, а в другом спят.
ну так мы (люди) тоже на улице не "ходим", у нас туалет в квартирах
08.09.2010, 21:31
Helena
Интересная особенность. С чем-то ведь это связано.Сообщение от динго
Это не новая, это старая... каждый год, начиная где-то с середины августа, они начинают гадить не только на выгуле, но и в домике.
08.09.2010, 21:46
Ена
Какая особенность?! Холодно по ночам,блин! Вот и вся особенностьСообщение от Helena
Интересная особенность. С чем-то ведь это связано.
08.09.2010, 21:55
динго
Ага... холодно, темно, страшно, лень спускаться, земля мокрая, трава в росе, кусты шуршат... ))))))))
08.09.2010, 22:09
Helena
Вот рационалисты!!!Сообщение от динго
Ага... холодно, темно, страшно, лень спускаться, земля мокрая, трава в росе, кусты шуршат... ))))))))
08.09.2010, 22:36
Ена
Точно,точно!!!!!!Сообщение от динго
09.09.2010, 09:31
Katrina
ой, а как я об этом мечтаю каждое утроСообщение от Якса
У нас свинство, только в плане еда+вода= бардак по всей кухне
Надеюсь, Тима вырастит, и полы мыть научится, а не просто тряпочку по полу мусолить
еда+ вода + аа-ааааа , ибо мы ходим в один угол, а потом бегаем и разносим всё на лапках
09.09.2010, 09:32
Katrina
бояться отхолодить что-нитьЦитата: Сообщение от Ена
Холодно по ночам,блин! Вот и вся особенность
09.09.2010, 09:33
Katrina
кстати, я стала воду в другое место ставить,Цитата: Сообщение от Katrina
еда+ вода
вне поддона, ибо она разливаеться когла слоник носиться...
09.09.2010, 10:22
Лиса
Кстати Катрина! Я по твоему совету убрала из вольера ванну и Тимоха стал ходить в туалет обратно к себе в песочницу.
09.09.2010, 10:23
Katrina
уряяяяяяяяяяяяяяя Тимочка умничка!
09.09.2010, 10:25
Helena
А поилку не пробовала вешать? У меня Фигуся сразу понял, как из нее пить надо. И болота нет в домике.Сообщение от Katrina
кстати, я стала воду в другое место ставить,
вне поддона, ибо она разливается когда слоник носиться...
А где же теперь он плюхается?Сообщение от Лиса
Кстати Катрина! Я по твоему сове
ту убрала из вольера ванну и Тимоха стал ходить в туалет обратно к себе в песочницу.
09.09.2010, 10:27
Katrina
не, Леночка -я прото рядом с поддоном поставила =)Сообщение от Helena
А поилку не пробовала вешать? У меня Фигуся сразу понял, как из нее пить надо. И болота нет в домике.
он же у меня по всей кухне шлындает
09.09.2010, 10:28
Katrina
поплюхаться можно временно ,потом убрать =))Сообщение от Helena
А где же теперь он плюхается?
когда вода постоянно в наличие -это уже не так интересно -проверенно на Томасе
09.09.2010, 10:29
Лиса
Периодически ставим ему тазик с водой.Сообщение от Helena
А где же теперь он плюхается?
09.09.2010, 10:32
Helena
Хорошее решение. Кстати у меня первое время тем же грешил, что и у вас. Потом перестал.Сообщение от Лиса
Периодически ставим ему тазик с водой.
09.09.2010, 10:37
Лиса
Вот мне интересно, почему так??? в воду??? ведь в песок то и удобнее. А так он залезал на края ванны (две лапки с одной стороны, две с другой) зрелище отпадное!
09.09.2010, 10:38
Katrina
вот как загрезняються в природе водоёмы!!!!
09.09.2010, 11:40
Helena
Сообщение от Лиса
Они как дети малые, говоришь им в бассейн, ни-ни! Нет, все равно сходят. (Я все детство в бассейн ходила, такого насмотрелась). У меня предположения в ходе последних обсуждений на форуме, что еноты, зверюшки очень рациональные и лишний раз дойти до туалета и сходить куда надо, для них в ломы. Вроде все бы Фигаро ходил куда надо, но нет же. Проснется, запыхтит, выскочит из домика, кинется на дверь клеточки и тут же и напрудит. Бывает такое иногда. О чем это говорит, об импульсивности, где приспичило там и...Вот мне интересно, почему так??? в воду??? ведь в песок то и удобнее. А так он залезал на края ванны (две лапки с одной стороны, две с другой) зрелище отпадное!
Опять таки, Аська, вчера гуляли-гуляли. Ну ни разу ни по большому, ни по маленькому не сходила за все время. Зато дома, пожалуйста.
СТРАНИЧКУ 5 ВОССТАНОВИТЬ ПОКА НЕ УДАЛОСЬ.
Helena 6
НиФигАськами и НаФигАськами я их буду называть, когда они родятся и я не буду знать, что с ними делать.Сообщение от Якса
Елена, а можно ещё ниФигАськами назвать. Бывает люди встречные тебя видят с енотиком и произносят такую фразу
15.09.2010, 19:23
Helena
Владелец енота полоскуна
Твоя крыска, Оль, наша-а-а да-а-альняя родственница!Сообщение от динго
А у меня есть крыса Фигли. )))
15.09.2010, 19:23
Якса
И для пары нужна МиглиСообщение от динго
А у меня есть крыса Фигли. )))
15.09.2010, 22:58
Ена
А я сегодня одних покупателей прогнала, если на форум выйдут - будут меня "склонять". Пришли покупать. Я им час все рассказываю, описываю. Вроде слушают. Я беру Мелкую, она ко мне целоваться и тут оба лица скривили, чуть не плохо им. И мне выдают: "фу, она же животное, у них глисты".... народ, я как стаяла с открытым ртом так и застыла! хотела сначала им объяснить что как же дите не целовать? И вдруг мне так противно стало: и эти люди приехали покупать енотика!!! Убрала я Мелкую (чтоб не слышал ребенок как мама нецензурно ругается) и высказала им все что я думаю об их желании завести ЖИВОТНОЕ. Я в шоке!!!!!!!! Ну как они собирались его держать? Зачем он им? Как вообще так можно? А мне звонили, клялись что о енотике мечтают, и сложностей не боятся и форум читают...Сообщение от Helena
НиФигАськами и НаФигАськами я их буду называть, когда они родятся и я не буду знать, что с ними делать.
16.09.2010, 01:53
Helena
А почему Наташа к моему сообщению приурочили эту новость?Цитата: Сообщение от Ена
А я сегодня одних покупателей прогнала, если на форум выйдут - будут меня "склонять". Пришли покупать. Я им час все рассказываю, описываю. Вроде слушают. Я беру Мелкую, она ко мне целоваться и тут оба лица скривили, чуть не плохо им. И мне выдают: "фу, она же животное, у них глисты".... народ, я как стаяла с открытым ртом так и застыла! хотела сначала им объяснить что как же дите не целовать? И вдруг мне так противно стало: и эти люди приехали покупать енотика!!! Убрала я Мелкую (чтоб не слышал ребенок как мама нецензурно ругается) и высказала им все что я думаю об их желании завести ЖИВОТНОЕ. Я в шоке!!!!!!!! Ну как они собирались его держать? Зачем он им? Как вообще так можно? А мне звонили, клялись что о енотике мечтают, и сложностей не боятся и форум читают...
16.09.2010, 09:40
Katrina
может.. когда-нибудь.. даст Бог и у меня будет потомок Фигаськи или НафигаськиСообщение от Helena
НиФигАськами и НаФигАськами я их буду называть,
16.09.2010, 09:43
Katrina
ой ,я такого наслушалась ужеСообщение от Ена
она ко мне целоваться и тут оба лица скривили, чуть не плохо им. И мне выдают: "фу, она же животное, у них глисты"....
я целуюсь со всеми своими и с Томасом ,и с Бэмбиком и особенно с Гротом
дык вот по скольку мелкие дома обычно ,
народ созерцал поцелуи с Гротом
ай ,Наташ! мне по барабану! но вот продавать таким людям с ТАКИМИ понятиями дитёнка...
мда, я бы тоже задумалась...
16.09.2010, 10:49
Ена
?Цитата: Сообщение от Helena
А почему Наташа к моему сообщению приурочили эту новость
Лен, цитирую твое сообщение "НиФигАськами и НаФигАськами я их буду называть, когда они родятся и я не буду знать, что с ними делать". А вот я к тому что спрос то будет, но держа своих "внучиков" на ручках прийдется задаваться вопросиками: "нафига они им?" и порой отвечать самой себе: "нифига я им не отдам"......... так что бояться стоит не того что некуда будет деть, а то что сил не хватит отдать....
16.09.2010, 18:14
Якса
Согласна, что очень не приятно, когда маленькое беззащитное существо называют вонючкой или кривятся при увиденом поцелучике с котом или другим животным. У меня то же портится настроение. Я между прочем Тимку не глистогонила ещё(все взвесить не могу), а любаемся мы ежедневно не по разу. Не надо нашим животных таких хозяев
А ещё животные какают и писиют, и иногда срыгивают, и что???Сообщение от Ена
И мне выдают: "фу, она же животное, у них глисты"....
У меня Тимон в данный момент полоскается в раковине на кухне, где я мою посуду для ВСЕЙ СЕМЬИ, и ничего...
Социальные закладки