Здравствуйте!
Наконец я попала на ваш форум!
Мы с мужем очень хотим завести енота и сейчас ведем подготовительную работу.
Живем мы в пригороде Питера, в частном доме,так что поместить жить его мы планируем в вольер внутри дома. Размеры предположительно 2х5 и 2,5 в высоту. Не мало ли этого?
Я прочитала все что нашла в интернете и перелопатила весь форум, но все равно осталось несколько вопросов:
1. У каких ветеринаров лечатся енотики из Санкт-Петербурга? есть какие-то проверенные врачи или пока с такой проблемой никто не сталкивался?
2. Как вы решаете вопрос с отпуском и "пристраиванием" енота? в Москве есть замечательный "енотоотель", а как справляются остальные?
3. В помещении, в котором будет жить енот зимой где-то +10. Сейчас мы решаем вопрос с отоплением, но сколько это займет времени неизвестно. Не холодно ли будет еноту? или обязательно ставить обогреватель?
4. Насколько я поняла, енотиков можно брать в возрасте месяцев 3х и тогда их не надо будет молоком выкармливать... или их в этом возрасте еще рано " от груди" отнимать?
5. Читала что кто-то из форумчан с енотом в походы ходит, и в лес ездит.Это вообще реально или лучше даже не пробовать?
6. Ну и наконец кто где покупал своих малышей? Читала, что Avalon покупал у нас в Питере... кто-нибудь брал малышей из Краснодарского заповедника? как они переживают дорогу?
Извиняюсь, что так много вопросов сразу, но я боюсь что-то упустить и не продумать.
Надеюсь, что весной вольюсь в ряды енотовладельцев ))))
Социальные закладки