elena5
03.04.2011, 16:08
У нашего Мико началась линька.Линять начал с подшерстка.На щетке остается именно он,но не шерсть.Так вот за ночь и за сегодняшнее утро у Мико появился приличный колтун на спине.И сколько я его не вычесывала-бесполезно.А постольку-поскольку колтун ближе к попке,то дело осложнялось тем,что Мико не забыл еще недавнего лечения и уколов и свою попку оберегает очень бдительно.Хуже то,что колтунище явно ему мешает и он его постоянно дербанит,отчего колтун становится только больше.
У нас это первая линька и я не знаю как бороться с колтунами.
Можно ли использовать антиколтун для собак?Конечно,сейчас Мико вряд ли стоит им обрабатывать,но вообще как?
------------------------------------------------------------------------------------
динго
03.04.2011, 16:24
Можно ли использовать антиколтун для собак?
Можно как собачий, так и кошачий.
А у меня трое линяют. Дикий ужас. Пух везде, не отчихаться. :)
----------------------------------------------------------------------------------------
deadody
03.04.2011, 17:21
Хотел в своей темке поднять вопрос,но....опередила меня Лена!!!!У нашей от пуха ещё недели полторы назад ничего не осталось.А от шерсти грива,как у гиены,на заднице(спине)грива и по бокам на рёбрах-ВСЁ,красавец пушистик превратился в облезлого крыса!Хвост-верёвка с еле уловимыми,когда-то чёрными кольцами и самостоятельно изгрызанный конец хвоста!Только рожа наглая осталась милой и симпатульной!!!А по поводу колтунов,то они у нас были!Вычёсывать тоже не получалось,а вот ВЫЩИПЫВАТЬ только в путь.Причём тянуть не надо,а надо схватить за колтун,а всё остальное зверь сам сделает!)))))))))))
-------------------------------------------------------------------------------------
racoon04
03.04.2011, 20:14
Лен, колтун можно выдергивать, когда он совсем потускнеет. В конце концов, если Мико не подпускает к попе, не трогайте его. Сам выдерет. Линяют еноты долго, до июня. Так что терпите. Мы уже третий раз линяем, знаем)))
--------------------------------------------------------------------------------------
elena5
03.04.2011, 20:42
Для Мико это все так ново и он никак с этим не смирится.Обычно днем он много спит,но сегодня совершенно не может спать,видно этот колтунище тянет ему кожу,он просто весь измучился.
Оль,а что есть и кошачий антиколтун?Сколько спрашиваю в зоомагах-все только руками разводят.У меня коты ну жуть какие пушистые и весной с ними просто беда,они так покрываются колтунами,что кошмар.В прошлом году не выдержала,кота просто обрила,так все соседи боялись к нему подходить,думали,что он больной.
--------------------------------------------------------------------------------------
Sevrall
03.04.2011, 21:00
Наш не линяет, но мы в ужасе вдрагивает когда он начинает отрыгивать шерсть О_О Начинаем чесать.
динго
03.04.2011, 21:19
Оль,а что есть и кошачий антиколтун?
Конечно. Для персидских кошек. Вот только не помню, как он правильно называется...
Наталья_Кряжева
03.04.2011, 22:49
У своей я колтуны не наблюдаю!!! Но линяем мы по-страшномуСпинка и бока вроде ничего, но пузико и под мышками голенько))))) Когда встает на задние лапки такая смешная
Линяют еноты долго, до июня.
Я думаю к июню месяцу у меня будет шубка из енотаenot, ну или теплые носочки к зиме
---------------------------------------------------------------------------------------
Удовольствие
04.04.2011, 01:42
шубка как то звучит страшно)))а вот джемпер это да
---------------------------------------------------------------------------------------
racoon04
04.04.2011, 09:10
А у меня все кругом в енотских шубках и джемперах: Крохин пух везде - даже на люстре и в микроволновке)))
elena5
04.04.2011, 12:16
А у меня все кругом в енотских шубках и джемперах: Крохин пух везде - даже на люстре и в микроволновке)))
Это для приправы.
У Мико колтун уже сантиметров 7 в диаметре и такой плотный,что не ухватишь.Вчера днем почти не спал и ничего не ел,думаю,что он просто далеко не в восторге от этого,видать кожу тянет и беспокоит,да и непривычно.
----------------------------------------------------------------------------------------
deadody
04.04.2011, 13:14
У Мико колтун уже сантиметров 7 в диаметре и такой плотный,что не ухватишь.Вчера днем почти не спал и ничего не ел,думаю,что он просто далеко не в восторге от этого,видать кожу тянет и беспокоит,да и непривычно.
Лен,попробуйте так,кто-то его отвлекает чем-то интересным,а кто-то подстригает колтун,но аккуратно,частями!Удачи!
Удовольствие
04.04.2011, 17:28
я делаю примерно так же.его кто нибудь чешет.он кайфует лижет пол а я в это время из под тишка обрезаю.только если он увидит ножницы.это все туши свет.не знаю даже почему
deadody
04.04.2011, 17:39
я делаю примерно так же.его кто нибудь чешет.он кайфует лижет пол а я в это время из под тишка обрезаю.только если он увидит ножницы.это все туши свет.не знаю даже почему
Это у них 6-е чувство!Мы кошке то когда уколы делали,то она только услышит шуршание шприцовой обёртки,как тут же сквозит в укромное место,где достать её нереально!))А что говорить про наших хитрозадых?!))))))))))))Наша даже чувствует когда я её беру за шкирку и играю,а когда хочу в вольер засунуть!Когда в вольер,включает тигра и карачун,если не успел нормально схватить!Но так делаю,если её срочно надо загнать!))))))))))
Удовольствие
05.04.2011, 00:51
а у меня когда в клетку загоняешь.вернее на руках заносишь.он обмекает как кисель.
а насчет ножниц не знаю почему страшно.укол то ладно это больно.а ножницы? когти мы не стрижем.бывшие хозяева тоже не стригли.
Yrost
05.04.2011, 06:35
Ой шерсть это котострофа. Чешим каждый день и вырезаем колтуны. Совсем гладкошорстная стала. Но и окрас начала менять, пузико стало сидым. А спинка еще темная. Вот бы вся сидая стала.
deadody
05.04.2011, 16:36
Ой шерсть это котострофа. Чешим каждый день и вырезаем колтуны. Совсем гладкошорстная стала. Но и окрас начала менять, пузико стало сидым. А спинка еще темная. Вот бы вся сидая стала.
А вы напугайте её посильней,она и поседеет!))))
elena5
14.04.2011, 18:18
У Микошки его колтун выглядит мягко говоря неважно.Может потому что Мико постоянно его дерет,или еще почему-то,но из-под колтуна стала выглядывать чешуя очень крупная и она уже отделилась от тела.Это как-нормально?Просто у моих котов по весне всегда колтуны,но вот такого не было.
динго
14.04.2011, 18:42
Колтуны как компресс. Кожа под ними начинает слоиться. Твоя задача - максимально раздробить колтун, а потом выщипывать.
elena5
14.04.2011, 18:48
Не дает.Он так начинает нервничать,когда я пытаюсь что-то сделать.И колтун настолько тугой,что ничего не получается.Но точто это нормально,что кожа под ним начинает слоиться-ты меня успокоила.
Якса
14.04.2011, 18:59
У нас то же есть колтуны на крупе, но я их выщипываю, все не могу щётку купить, забываюсь после работы побыстрее домой. А так играясь, по тихоньку хватаю её за колтуны и всё)))
Лена а если попробовать сбрить тихонько, все таки бритва не так угрожающе выглядит ????
racoon04
14.04.2011, 19:10
Не, не надо бритвой, порезать можно.
Якса
14.04.2011, 19:18
Тань, сейчас бритвы есть безопастные, просто у нас то же случай был, там пекинес, истерик, колтун огромный свалялся близко к коже, а срезать не дает, мы и так и сяк с ножницами, а они все равно дергают, закусывают. Потом решили сбрить, А бритва не дерёт, ей как бы гладишь. И у нас получилось
Можно попробовать
deadody
14.04.2011, 19:27
Не знаю,не знаю!!!Енот-не пекинес,на месте стоять не будет!Один берёт за шкирку,другой стрижёт колтун!Или выщипывать!Мы своей щипали,хватаешь её за колтун,а она убегает!Всё-колтун в руке!Но один выстригали вышеупомянутым способом!)))
Якса
14.04.2011, 19:40
Саш, там скажу то же не подарок был, намордник не оденешь, но вот так вышли из ситуации, да и травмировать боялись, он же истерит, кидается, психует.... А тут как бы гладят, ни кто его * опу не щипает и не дёргает
deadody
14.04.2011, 19:52
Саш, там скажу то же не подарок был, намордник не оденешь, но вот так вышли из ситуации, да и травмировать боялись, он же истерит, кидается, психует.... А тут как бы гладят, ни кто его * опу не щипает и не дёргает
У меня есть такой упырь дома!))Задница-самое святое место пекинеса,ей же он и думает всегда!!!
А намордник нужен от кавказца,что б всего его туда запихать!!!))))
Социальные закладки