Простите, если такие вопросы уже были. В данный момент нет возможности перечитать весь форум, к сожалению.
Завела енота, покупала у женщины, у которой он жил дома около 4 месяцев. Сейчас ему, по её словам, 9. Самка. Она у меня совсем немного живёт. меньше недели. Так вот за это время возникло немало вопросов. Буду признательна за ответы.
1) Какой должна быть максимально удобная для енота ширина ошейника? Ведь шея у них короткая. Чтоб не натирал.
2) Енот порой издаёт звуки. Слышала пока только шипение (как будто фыркает) и мурлыкание (звонкое уркание). Что какой звук означает?
3) Женщина, у которой я его купила, сказала, что прививки, вроде бы ему не ставили. Но она сама, как я поняла, не уверена. (может, сама не спрашивала у первого продавца. покупала на рынке). Так вот что с этим делать? Стоит ли ставить? И если да, то какие и когда?
4) В каком возрасте самка начнёт "просить самца"? Когда мне ожидать этого? и как можно будет понять, что это началось?
5) Она у меня спит/кушает/ходит в туалет в клетке. А вот когда выпускаю её погулять по квартире, иногда она начинает скакать как конь! особенно вечером. бегает со скоростью света !))) Это она так играется? или как такое поведение понимать?
6) Она довольно увесиста. Плюс ко всему на руки пока не даётся. (Только чесать даётся. И то только когда в клетке сидит и я туда руки просовываю). Так вот вопрос в том, как мне её в ванну посадить для купания ? Сама она туда не забирается.
Это все вопросы, которые пока вспомнила. Но точно остались какие-то. Задам позже, как возникнут или вспомнятся. Заранее спасибо за помощь. Очень жду ответа.
Социальные закладки