Дело было в декабре...Я проходила мимо Чипиного вольера и увидела что внутри птичка не может вылететь,так как с 3-х сторон вольер обтянут плёнкой!А Чип тем временем валялся под будкой на спине.Пока я подходила и открывала вольер Чип увидел эту птичку и соответственно схватил её!!!Я начала вытаскивать его из под будки за задние лапы,а когда достала то спасать уже было некого!!!Чип жадно запихивался остатками птички(по моему это был снегирь)!Вечером кушать не стал,утром поставила ему миску со свежей едой и поменяла воду.Вечером прихожу с работы еда и вода не тронуты,а Чипик спит!!!

Я в шоке!!!А время уже пол одиннадцатого вечера!А у нас в городе только один ветврач работает круглосуточно!А Чип к тому времени уже рвёт очень сильно и водой,и из заднего прохода(извиняюсь) тоже вода и с жутким запахом!

В общем мы поехали к врачу(как раз в ветклинике встретила свой день рождения

)Сделали рентген(с барием),потом ещё какой то!У Чипа перья застряли и из за них непроходимость,а ещё они ему поцарапали пищевод!!!Капельницу он как вы понимаете он поставить не дал!Сделали нам уколы и ввели раствор.Врач дал нам с собой 7 шприцев с антибиотиком колоть дома.Делали уколы по 5 утром и 5 вечером

!!! (раствор Рингера утром и вечером 2 шпр. по 20 куб, гамавит 2 раза в день по 5 мл, риботан 1 раз в день з дня,и ещё один антб. забыла название тоже 2 раза в день) На второй день Чип стал понемногу пить,но не ел.Так он не ел ещё 3 дня.Постоянно спал и пил.На 5 день я ему сварила свежий куриный бульон и туда бросила варёную куриную грудку перетёртую.Чип вышел из будки и немного поел!!!

Наконец то поел!!!Уколы делал беспрекословно до последнего дня!Умничка!Я спокойно его колола,а он просто сидел на коленях и терпел, как будто понимая что это нужно!!!Но в последний день уколов он просто свирепствовал!Он кидался,рычал,фыркал!Я думала он мне этого никогда не простит!Последние уколы так и не дал сделать!Потом постепенно мы стали кушать хорошо и выздоравливать!Сделали рентген и всё оказалось отлично!Чип здоров!Через месяц сделали узи,а потом и прививку!!!ВОТ ТАКОЙ У НАС ХЫШНЫК-ПТИЧКОЕД!!!

Социальные закладки