Была здесь уже моя тема 1,5 года назад - про Роберта, енотовидного щенка, который попал под колёса моей машины, отделался переломом лапы и рёбер, лечился, оперировался, выжил, а потом его убил один ублюдок, когда он был уже совсем здоров... Я надеялась, что никогда больше в моей жизни такого кошмара не повторится. Езжу аккуратно, не гоняю, пьяной за руль не сажусь, смотрю "под ноги" и по обочинам, да и ночью стараюсь не ездить, с тех пор очень страшно... Но... Я плачу третий день...
Позавчера я ехала по ночной дороге, уже подъезжала к дому, оставалось всего минут 5-7, не успела засветло вернуться из другой области, только стемнело, и енотовидки, видимо, проснулись... Проехала населённый пункт, начала набирать скорость, смотрю на встречку, думая, пора ли уже переключаться с дальнего на ближний, не слеплю ли я встречную машину, представляю, что осталось уже чуток, всё-таки 4 часа в пути это тяжеловато, на часах 22.07, значит в 22.15 уже точно буду дома, можно будет позвонить маме, чтобы она не волновалась... И вдруг вижу боковым зрением буквально в полуметре от машины в свете фар вынырнувшую из темноты рыжую тень, быстро бегущую через дорогу прямо под мои колёса, будто на свет фар, и в тот же миг удар правой стороной машины... Доли секунды, я торможу, как могу, но понятно, что это уже не меняет сути, скорость приличная, удар был сильным, посадка машины низкая, а бампер прямой, потом уже будет понятно, что удар пришёлся по всему тельцу сразу, я кричу от страха, машина останавливается в трёх метрах от него, выбегаю, молясь о чуде, он ещё жив, переношу его на обочину, но он делает всего несколько вдохов, открывая пасть, и умирает... Боже, как страшно!!! Это просто мой оживший кошмар!!! Самый большой страх!!! Это был крупный самец, видно, что недавно дрался - обкусаны ушки почти до основания и корочки на мордочке... Бежал куда-то по своим енотьим делам, может, охотился, может, бежал к самочке и вдруг в один миг его не стало... Положила на покрывальце, перенесла в машину, мы с мужем съездили похоронили его под берёзками в поле... Прости меня, если сможешь...
Не знаю, как с этим жить дальше, ужасное ощущение, ещё ужаснее, что ничего вернуть невозможно... Я убийца! Всего 5-10 секунд позже или раньше и он успел бы перебежать дорогу! Если бы я выехала раньше из города, а не заезжала в спортивный магазин по просьбе подруги, если бы не останавливалась купить молоко, если бы вообще не поехала, если бы, если бы, если бы... И от понимания того, что при всём желании я ничего не смогла бы сделать на таком расстоянии, совсем не легче...
После того, как похоронили, поехали с мужем искать выпавший кусок бампера, я ведь даже не посмотрела на машину, повреждения заметил муж, когда я доехала до дома, и увидели ещё одного енота, сидящего у обочины - одни глаза блестели. Неужели их так тянет к дороге? Роберт бежал тогда точно так же - сбоку от машины, а не перед машиной, будто на свет фар... Но машина была другая и он сам был пониже, поменьше, ему удар пришёлся по лапе и краю рёбер, а здесь... У кого есть енотовидки в областях - ездите медленно в ночной время, я вас умоляю... Я вообще ночью больше не поеду, если только это не будет вопрос жизни и смерти.
Социальные закладки