В общем рассказываю по порядку, была 3 недели тому назад у Тёмки - всё было в порядке (когда я приезжаю всегда начинаю на всякий случай его осматривать визуально)-здоров как конь,правда линял как и все еноты. Его всё это время пытаются понемногу вычёсывать-но шибко он не дается-сразу либо убегает, либо огрызается и кусает. В общем самое проблемное место- возле хвоста(попа и спинка),т.к любитель он у нас сидеть на этой 5той точке. Где-то 1-1,5 недели назад обнаружили на спинке возле хвоста выдранный клок волос около сантиметра в диаметре, не придали этому значения-думали сам выдрал, но сегодня разговаривая с бывшим мч по телефону (кто не в курсе, по определенным причинам он остался жить у него) он сказал что сегодня когда взял его в руки и раздвинул шерсть-оголённый участок вырос, сейчас по его словам он сантиметров 5 в диаметре. Кожица чистенькая,никаких корок нет-почитав на сайте про колотуны писали, что мокнущая экзема может быть,но по описанию у нас не это. Обещал завтра съездить с ним к ветеринару, но почему-то я не доверяю им(ветеринарам), т.к когда однажды приехали показать его, когда мне не понравилась его кожа на задних лапках-на нас смотрели как в зоопарке, ни кто ещё не приводил енотов к ним. Может у кого-нить было что-то подобное? Если да, то что это может быть и как это лечить???
Социальные закладки