Друзья! Особенно это относится к тем, кто уже достаточно давно имеет в руках сие прелестное создание. В нашем форуме достаточно грамотно разнесены вопросы по содержанию полоскунов на несколько тем. В "зооклубе" - тоже огромное количество информации, но выудить ее оттуда уже трудно из-за многотомности форума. Мне представляется полезным сочинить некую компиляцию типа "делай как я". Что я имею ввиду? Представим себе, что в доме появился малыш 4-5 недель от роду. Итак, что и когда мы делаем? Как и когда меняем его диету? Когда и как вакцинируем? Выгул... Игры... В общем, хотелось бы повязать все хронологией, хотя бы понедельно. То есть (ОЧЕНЬ условно):
....
4? неделя - кормим из соски (какой, как часто, чем, в каких объемах...)
5? неделя - подключаем докорм (чем, как, в какой дозе, прекращаем ночные кормления...)
6? неделя - гоним гельминтов (чем, как, в какой дозе, методика скармливания таблеток...)
7? неделя - вакцинируем (чем, от чего...)
....
Ну и так далее. То есть, некий букварь - обязательные действия, повязанные с возрастом малыша (именно енотика). Такая компиляция может оказаться ОЧЕНЬ ценной для новичков. Ибо, например, понятие "прививки по собачьей схеме" кому-то понятны и родны, а кому-то нужно это пояснять. Ну, и возможно, некие принципы воспитания, применяемые в разном возрасте.
PS: Сразу предвижу пожелания новичкам до заведения енота "потренироваться на кошках", но все-таки....
Титаны, пишите учебник!![]()
Социальные закладки