В общем, чувствую, пришла пора мне создавать тут свою тему :)
Вот уже пошел 4-ый день, как у меня появилась маленькая еноточка, я уже души в ней не чаю)))
Немного обо мне: зовут Юля, мне 23, енота хотела очень-очень давно, и, почитав про них и, обнаружив, что "сейчас или никогда", решила, что хватит хотеть, пора действовать))
Зовут Кнопкой, хотела назвать Крошкой, но, когда она у меня чуть пожила, поняла, что для этого шкодного создания это слишком романтично-трогательное имя, ну и еще она очень-очень маленькая, сейчас в две моих ладони помещается, если клубком лежит..Ей вроде как с 2,5 месяца, точную дату Рождения я что-то от волнения при покупке забыла спросить у Ены, но я обязательно восполню этот пробел)
Это мы в клетке, только приехали, забились в угол и меня боимся
Это в пододеяльнике, только-только решились мордочку высунуть, наволочку не смогла приготовленную на нее одеть, она так сильно вырывалась, что пришлось хватать, что было удобнее
Тут я уже решилась развернуть пододеяльник, уж очень хотелось посмотреть побольше на ее мордаху))
Кушаем творожок Агуша и пюрешки детские с мясом по рекомендации Наташи, из миски, последние пару дней намазываю творог на палец и кормлю ее с пальца, пусть облизывает, надеюсь, что так быстрее привыкнет ко мне... Сидим потом правда обе как чучелы, все перемазанные в твороге :) Ну и ладно)) В первый день еще съела у меня один чернослив, потом купила ей орехов, но судя по всему она мелкая еще для них, грызть пытается кое-как, но для футбола они ей явно больше подходят) Бутылочку, думаю, уже не стоит для нее покупать...
В туалет ходит сама, раза два в день... Вчера вот обкакала меня со страху, когда я ее снимала с пылесоса (вскарабкалась на пылесос, потом по трубе, и на гладильную, стоящую рядом вертикально, 1.20 м там точно было, опасно для маленькой)
Живет в переноске пока что, буду присматривать большую клетку...Пока хочу купить гамак, как для хорька, читала, что они такое любят...И еще поилку для воды как для грызунов! А то переворачивает мне постоянно мисочку постоянно, в первый день вообще устроила всемирный потоп, потом я наливала воды все меньше и меньше, и решила, что все-таки не избежать ей поилки, а когда будет гулять, тогда будет и в тазу плескаться на пеленке...Кстати одноразовые пеленки и в переноске лежат, она туда в туалет ходит, по разным углам, но мне, в принципе, непринципиально, пока она маленькая, я просто грязную пеленку выкидываю и стелю новую
Вчера уже смело гуляли по квартире, все исследовали, полазили по всем предметам мебели, постояли на задних лапах у стенки с вытянутыми ручками наверх...На меня уже фырчим и рычим меньше, вчера достала ее из клетки уже без перчаток, хотя все также верещит и вырывается...курлыканья я правда от нее так и не слышала пока что, а очень хочу((( Трещала вот вчера! Но, как оказалось, это нехорошо(
Зато уже полизала мне лицо, правда с опаской и пока я сама не придвинулась к ней вплотную, когда она в углу сидела, а я увещевала, что я хорошая и кусать меня не надо) И еще лапами меня мнем иногда, то одной, то другой))
Вот еще как мы игрушки полоскаем:
http://vk.com/video199344_162962885
Социальные закладки