Если енот, которого вы приобрели, ещё совсем маленький – от 1-2 месяцев, то можно кормить его молоком из бутылочки (начав вскармливание из пипетки). Если это натуральное коровье или козье молоко, то оно должно быть немного разведено тёплой кипячёной водой и слегка подслащено. Можно использовать сгущёное молоко (которое необходимо также разводить) и детские молочные смеси.
Конечно, начиная давать те или иные продукты, необходимо присматриваться к реакции организма животного, чтобы не было запоров или же обратных явлений. Не следует перекармливать малыша, чтобы не было трудностей в переваривании.
Совсем ещё маленькие, зверята, обычно, очень много спят и просыпаются лишь для кормления. Поэтому, конечно, надо обустроить юному существу удобное и тёплое гнёздышко. Это может быть и картонная (но просторная) коробка с постеленным внутри тёплым матрасиком или одеялом, или специальный мягкий домик, какие продаются сейчас для некрупных животных (кошек, собак) в любом зоомагазине.Если ваш воспитанник совсем ещё малюсенький, то ему для дополнительного тепла можно использовать даже грелку. Тёплую (не горячую!) воду налить в грелку, плотно закрутить и положить под матрасик или одеялко, на котором спит ваш малыш.
Чуть позже, когда ребёнок подрастёт, питательную смесь можно накладывать на кусочек хлеба, аккуратно положенный в тарелочку, с которого он самостоятельно слижет или высосет её.
В процессе взросления можно начинать добавлять в рацион яйца – сырые и сваренные вкрутую, небольшие кусочки варёного мяса, печенье, фрукты – виноград, яблоки, бананы.
Еноты очень любят печенье, но так как они обязательно тащат его помыть, то лучше давать печенье более плотной консистенции – овсяное, галетное и т.д. Интересным пристрастием енотов является алтейный корень. Если у вас есть возможность поставлять ему это лакомство, то он будет вам благодарен всей своей «зверушечьей» душой.
Постепенно, по мере взросления, малыш начнёт интересоваться не только внутренним «ландшафтом» своей коробки или домика, но и начнёт активную деятельность по исследованию окружающей обстановки за пределами «родных пенатов» – вот тогда начнётся новый этап в его и вашей жизни.
Источник: shkolazhizni.ru
Из личного опыта: козье молоко можно не разбавлять. Также для выкармливания малышей используется заменитель кошачьего молока типа Китти Милк.
Социальные закладки