Доброе время суток! Тема банальная, но мне покоя не даёт. Решили мы с мужем, что, помимо прочего зверинца в доме (5 хорей и попугай), нам не хватает ЕНОТА! Условия содержания есть, живём отдельно в 3-х комнатной квартире, без родителей и всех остальных. Имеем стабильный доход выше среднего. Также имеем мозги (ну, по крайней мере, мы так думаем)). Готовы предоставить еноту личное пространство, уход, питание, внимание, воспитание и любовь) Начитавшись литературы, однозначного решения пока что нет. Есть некоторые вопросы, приведу в виде списка:
1. Вопрос покупки: животное не из дешёвых, поэтому есть ли проверенные заводчики, которые могут продать не больного и не дикого енота? Ну, чтобы хотя бы не грыз сильно. Моё волнение по этому поводу понятно, так как за такие деньги всё-таки хочется купить адекватное животное. Если это, конечно, возможно.
2. Вопрос личного пространства: мы можем склипать ему неплохую квартирку из дерева, или же лучше купить клетку?
3. Вопрос эстетический: какова степень деструктивности енота в отношении квартиры?
4. Вопрос социальный: какова степень воспитуемости енота? Он может стать милым домашним питомцем или это будет крокодил, которго можно брать на руки только в железных латах?
Прошу отнестись адекватно, решение пока не принято, всё тщательно обдумывается. Я люблю экзотику, легко учусь её правильно готовить, так что степень экзотичности енота понимаю. И то, что животное далеко непростое, тоже понимаю.
Социальные закладки