Здравствуйте! Я очень рада что нашла форум где столько владельцев енотиков. Перечитала почти всё, очень много полезных советов нашла.
Я владелица енотика по имени Яша. Купила своего енотика в мае 2012 г., в 1,5 месячном возрасте. Я готовилась к его появлению в моей жизни долгих 4 года. Сначала собирала всю информацию по содержанию енота, потом взвешивала все за и против. В общем к появлению енотика я была готова. Но когда он приехал такой маленький можно сказать даже крошечный меня охватил страх, как правильно вырастить и воспитать это маленькое существо? Но уже через неделю я поняла что справляюсь.
2 месяца я от него не отходила ни на шаг. Клетку не покупала специально, Яша рос в буквальном смысле слова у меня на руках. Спал на моей подушке. По утрам мне был обеспечен легкий массаж головы, пока я не открою глаза. Сейчас Яшке уже 11 месяцев. Зверек получился очень ручной и ласковый. Единственная проблема - очень острые когти. Мы с ним гуляем по городу, дома он лазит по деревьям , но когти все равно не стачиваются. Планирую повести в ветеринару что бы постричь когти. Не знаю как эта процедура пройдет и поможет ли. А может не стоит его мучать? Прививки делали у ветеринара без проблем. Если кто то сможет подсказать что то на эту тему, буду очень рада. Заранее спасибо.
Социальные закладки